劉湘現身央視五四晚會 與王俊凱同台獻唱驚豔(圖)
2019年05月04日21:43

劉湘、王俊凱
劉湘、王俊凱

  由2019年春晚劇組原班人馬傾心打造的《我們都是追夢人—— 2019年“五月的鮮花”全國大中學生文藝會演》,於5月4日黃金八點檔CCTV-1綜合頻道、和5月5日19:30 CCTV-3綜藝頻道與觀眾見面。

  本屆文藝會演,彙聚了深受觀眾喜愛的楊冪、楊穎、王俊凱、宋茜、井柏然、張藝興、吳磊、關曉彤等眾多演藝圈的青年演員、歌手百餘所院校的在校大學生一起演出。

  其中,一直被國內外媒體譽為中國體壇“顏值擔當”的劉湘,作為優秀青年運動員代表登上舞台,與王俊凱、國羽混雙組合“雅思”演唱的歌曲《青春躍起來》,也是備受關注。

  雖然劉湘是50米仰泳世界紀錄保持者、50米自由泳亞洲紀錄保持者,在水裡可以說是遊刃有餘,但在舞台上唱歌,還是頭一次。不過劉湘一開嗓,就驚豔全場。首先,她的嗓音就很溫柔舒服,整首沒有跑調、忘詞等失誤,再加上劉湘在台上笑容甜美、落落大方,真的是全能型選手了。

  雖然劉湘在舞台上表現地非常完美,但其實為了不影響日常訓練,劉湘只用了兩個晚上就完成了熟記整首歌以及所有的錄製。

  歌曲錄製時一直不停地記筆記

  路途中、化妝時,都在一遍又一遍地練習

  劉湘曾說過:“我希望通過我的例子,可以讓更多的人知道,原來你只要有夢想,只要肯定努力,用心、堅持、拚搏,那麼就能擁有好的結果。”

  如此優秀又堅持努力的人,也難怪有多項紀錄加身、獲有聯合國婦女署頒發的2018年度女性傳媒大獎、2017年國際泳聯年度中國最具突破運動員、廣東青年五四獎章等等獎項。期待她在今年7月的光州世錦賽、2020年東京奧運會中帶給我們更多驚喜!

視頻精選
更多新聞