秋生被爆意大利攞獎眼濕濕
2019年05月07日03:00
秋生在意大利獲獎,他坦言單以感動是難以形容當時的心情。

【星島日報報道】由黃秋生和姬素.孔尚治(Crisel Consunji)主演的電影 《淪落人》再度為港爭光,勇奪意大利烏甸尼遠東電影節兩大獎項,秋生個人則獲「傑出成就金桑獎」。秋生憶述在坐滿三層樓觀眾的頒獎禮台上,攞獎時的心情超越感動,更笑指導演陳小娟奪得大獎時開心笑得像八萬似的。

電影《淪落人》再次為港爭光,早前於「第21屆意大利烏甸尼遠東電影節」先後奪得「觀眾票選金桑獎(Golden Mulberry Audience Award)」及「影評人黑龍大獎(Black Dragon Award)」,秋生更獲頒「傑出成就金桑獎」,合共三個獎項。

昨日兩位男女主角黃秋生與姬素.孔尚治(Crisel Consunji)及導演陳小娟從倫敦返扺香港時一起接受傳媒訪問。秋生憶述在坐滿三層樓觀眾的頒獎禮台上,領獎時心情單以感動是難以形容的,因為他們現場有一句宣傳口號很厲害,形容這個獎就是「為皇帝鼓掌」。

陳小娟則大爆秋生攞獎時非常緊張和眼濕濕,秋生表示:「你看到嗎?真的有點點,應該是眼乾,哈哈!」他更笑指陳小娟奪得大獎時開心笑得何止四萬咁口,簡直像八萬似的。

《淪落人》成績婓然,問到會否再合作?陳小娟坦言有機會。不過,秋生卻說:「這些將來的事怎知,或者我紅了不理她呢!哈哈!(下次會否收片酬?)收分紅這方法會獲得更多錢,新導演和演員可以試一試這樣合作,自己博一下,若你不覺得套戲得,那拍來做甚麼!」

更多新聞