希堅斯:對手根本無法阻止 他這樣的狀態是恐怖的
2019年05月07日08:16

希堅斯賽後祝賀對手
希堅斯賽後祝賀對手

  賈德-卓林普在克魯斯堡最終以18-9擊敗了約翰-希堅斯,職業生涯中首次捧起世錦賽冠軍獎盃。

  同時,他也成為了桌球歷史上首位單賽季獲得的總獎金超過100萬英鎊的選手,並且還以29歲的年紀,成為了自尼爾-羅拔臣之後首位在30歲之前贏得世錦賽的選手。

  其他紀錄方面,這場卓林普與希堅斯的對決一共打出了11記百分杆,是桌球歷史上出現百分杆最多的一場比賽。此外,兩人還貢獻出了24杆50+。而卓林普以單場比賽7記百分杆的表現,與亨特利和丁俊暉並列桌球歷史上單場比賽百分杆的最高記錄。

  在週日晚間進行的第二階段比賽中,卓林普不可思議地連續贏下了8局比賽,以12-5的總比分遙遙領先。儘管希堅斯在週一時努力讓比賽延續下去,但他最終還是未能阻擋住卓林普的強勁勢頭。

  這場失利意味著希堅斯已經連續3年屈居世錦賽亞軍,他在2017年和2018年先後在決賽中輸給了馬克-沙比和馬克-威廉斯,成為了吉米-韋特之外唯一連續3年屈居世錦賽亞軍的選手。

  希堅斯在這個賽季中未能奪得任何一項賽事的冠軍,這與他4次世錦賽冠軍的傳奇戰績並不匹配。原本再次打入決賽很有可能幫助今年跌落穀底的希堅斯重新找回信心,但最終這位43歲的蘇格蘭巫師還是未能敵得過小了自己14歲的他卓林普、不過亞軍也讓希堅斯入賬了20萬英鎊,以世界第5位的排名完成了本賽季的征程。

  希堅斯在賽後表示:“卓林普這次的表現好到根本無法阻止。雖然這麼說有點吹毛求疵,但當我在昨天以5-4領先時,他在第10局的開始時打丟了幾顆球。雖然我也打丟了一顆球,但如果我能贏下那一局的話,或許我可以打斷他的連勝勢頭,那之後發生什麼就不好說了。但那局之後他就完全甩開了我,說實話,他的狀態看起來簡直難以置信。”

  “這場世錦賽決賽是偉大的,卓林普在這場比賽中一直保持著驚人的狀態,對此我無能為力。”

  “我試著從積極的一面來看待這件事,我很自豪能夠連續3年打入世錦賽決賽。這次失敗並不會讓我覺得比之前兩次更加難受,事實上我的心裡已經忘記這回事了,因為我並沒有犯下什麼錯誤,只是卓林普的狀態實在太好了。”

  “在過去的幾年里,卓林普在各個方面都取得了很大的進步。當他上手開始得分時,真的沒有什麼能夠阻止他。他不僅僅征服了對手,更征服了整個桌球球檯,這就是他在這場決賽中所做的事情。說實話,有的球將我的技術逼到了極限,但這裏似乎沒有卓林普打不進的球,當他進入這樣的狀態時,對於任何人來說都是非常恐怖的。”

  (Alden)

更多新聞