糅合木地板及瓷磚優點的木紋磚 (裝修啦Baby)
2019年05月07日16:53

選用木地板或瓷磚的考慮因素 很多人鍾情於木地板,顏色柔和,並帶有溫暖的感覺。的確,木地板腳感舒適沒有瓷磚的冰冷,而且鋪工的費用會較瓷磚低。不過木地板也有一定限制,導致未能成為大眾的主流選擇。不少木地板怕水、容易受潮發霉,不太適用於像香港一般潮濕的地方。木地板要處理冷縮熱脹的問題,變形後踩起上來容易發出「吱吱」的怪聲,而且較易出現刮痕或壓痕,甚至有可以出現褪色的情況,日子用久了則難以維修新淨的外觀。

瓷磚比起木地板容易打理,不怕濕水、不會變形和褪色,不輕易有刮痕和壓痕。當然,若受到粗暴對待還是會有爆裂的可能性,但整體而言耐用性及強度都比木地板更佳。而且,使用瓷磚更加環保,不需要大量砍伐樹木,也可以避免鋪木地板施工過程中使用粘合劑以及釋出甲醛,故此瓷磚是更健康的選擇。不過,若戶主喜歡營造柔和、溫暖的感覺,希望以木地板配木元素傢俬,一般的瓷磚則不能滿足到他們的要求。在這個情況下,大家不妨考慮使用木紋磚。

0
0

木紋磚的特色 木紋磚與一般瓷磚一樣容易打理,強硬度亦與瓷磚一樣,同時擁有肉眼難辨「是木是磚」的特性。大家可以參考圓方element的木紋磚,圓方裝飾瓷磚以薄利多銷和良好服務見稱,同磚款比旺角街鋪便宜,選擇眾多,而且歡迎自由參觀(圓方自家陳列室與裝修吧皆有展示實物)。如果鋪磚後如有任何問題,圓方會派專人上門視察更換。

圓方的木紋磚有不同的質感選擇,有些有滑身,有些較為粗糙,磚上的木紋深淺亦有所不同,全憑用家的喜好決定。木紋磚以瓦面為主,光面的木紋磚與木材的像真度不足,故此鮮有生產。

0
0

上圖為圓方BM69603B木紋磚。此款木紋磚的凹痕與真實木材一樣,光澤感適中,紋理觸感上幾可亂真。

木紋磚適合鋪在甚麼地方 木紋磚因為是長條形,鋪上牆會較易彎曲。鋪在地上不成問題,但鋪上牆則必需考慮手工和磚質,或以木紋膠地板代替。   

本文章內容及圖片均由本專欄作者提供及上載,並不代表本公司立場,如有任何版權問題,請與本公司聯絡。

原文連結:

糅合木地板及瓷磚優點的木紋磚 (裝修啦Baby)

相關文章:

2019年2月25日 INAX * 裝修佬 智能坐廁專業安裝講座 (隨心所浴)

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

更多新聞