創新元素 表揚經典工藝
2019年05月07日02:07

新人事有新作風,Salvatore Ferragamo春夏女裝系列正是最佳示範。經過首個派台作,即去年的秋冬系列「熱身」過後,品牌女裝創意總監Paul Andrew的第二份作品,進一步將品牌的傳統元素與精巧工藝發揚光大,再結合新的創作點子,重塑意式時尚美學標準。

模特兒:Andreza O@Quest 化妝及髮型:Gigi Chu

上季女裝系列的設計,聚焦於色彩理論、皮革的多功能性,以及輪廓的研究。今回創作主帥進一步加強糅合品牌的高級工藝,以及創新元素的設計,為品味之士帶來實用主義的衣櫥選擇。Paul Andrew表示:「我正在努力打造一個新的Salvatore Ferragamo,它不僅吸引所有年代的人,也成為他們之間的連繫。」他更稱新系列的靈感之源,來自Mr. Salvatore Ferragamo的鞋履設計藝術與工藝。

風格優雅 用色大膽

新系列貫徹品牌優雅高貴的風格,主要採用麖皮、小牛皮、水蛇皮、袋鼠皮、亞麻布、柯根紗及絲綢等矜貴又多元化的素材製作。恤衫、連身裙、無袖外套及不規則剪裁半截裙等,皆屬重點單品。細心留意,可見設計師的心思,例如麖皮半截裙用上不規則裙襬設計,配搭黑色皮革無袖外套,造型典雅又不失活潑味道。另一款啡色皮革外套,則配搭輕柔透薄的恤衫及長褲,造型帶點復古格調,卻又有若隱若現的性感美。為了提升吸引度,設計師運用了大膽的配色,又從品牌經典的圍巾設計擷取靈感,利用獨特的植物圖案,創作掛頸上衣、闊腳褲、羊毛短褲及配飾等項目,帶來悅目清新的視效。

鞋袋新作 典藏取材

堪稱王牌的鞋履新品,繼續彰顯品牌拿手的製鞋工藝,全新的Loafers、芭蕾舞鞋、高跟鞋及靴子,均以雷射切割皮革面料製作,流露維也納風格的幾何視效,感覺煥然一新。今季繼續登場的花形鞋跟設計,加上從品牌歷史檔案擷取靈感的雕塑鞋跟鞋款,同樣吸睛。至於女士鍾情的手袋,當然不可錯過熱賣的Studio Bag,今季用上Gancini Monogram印花圖案,展現典雅的復古美。此外,綴以Raffia流穗的拼料款式,呼應季節氛圍,亦帶來剛柔對比的質感。

●植物圖案掛頸棉混絲背心/$23,900及長褲/$10,950、人字搭帶厚底涼鞋/$9,950。

●黑色絲質上衣/$9,300、Gancini Monogram棉質半截裙/$5,950、Gancini Monogram Mule Shoes/$5,800、金屬圓珠黑色小牛皮Vara Bow Bag/$13,950。

●植物圖案西裝外套/$20,900、黑色棉質短袖T恤/$4,950、植物圖案長褲/$9,300、黑色小牛皮高跟涼鞋/$8,300、Gancini Top-handle拼料手袋/$15,900。

新季配飾

●拼色Straw Tote Bag/前/$14,500、飾以Raffia流穗的黑色Studio Bag/後/$19,900,感覺優雅。

●人手釘珠花卉圖案Sling-back高跟鞋/前/$7,600及手袋/後/$12,500。

●卡其色織皮長靴/$22,900,鞋身採用雷射切割皮料製作,彰顯品牌工藝。

●啡色皮革外套/$44,900、黃色絲質雪紡恤衫/$9,300、黃色雪紡透視長褲/$10,950、搭帶Platform Shoes/$9,950、Gancini Monogram Mini Studio Bag/$8,950。

●黑色皮革無袖外套/$38,900、啡色麖皮不規則剪裁半截裙/$51,000、黑色小牛皮高跟涼鞋/$8,300。

文:Elaine Chung 圖:陳鐵剛 查詢:2845 2718

時妝界

更多新聞