SUP夯全台!熱血迎風夏日衝浪,海上霸主94你
2019年05月07日10:25

supSurf_01.jpg
supSurf_01.jpg
炎炎夏日就是要玩水啊!青春奔放,充斥著陽光海水的夏日水上活動—SUP以及衝浪,是近年來越來越夯旅遊新選擇!所謂SUP,就是「立槳衝浪」Stand up paddle的字母縮寫,是所有船上運動的開端,也是近年強勢席捲全世界的水上運動。SUP被認為是20世紀90年代以及21世紀初發展最快,安全性也高的水上運動,常與划艇或獨木舟運動並稱。
supSurf_02.jpg
supSurf_02.jpg
SUP使用衝浪風格的板和長槳,可說是一種介於獨木舟和衝浪之間的運動,能以各種形式體現立式划槳精神。不僅能在平坦水面或湖泊輕鬆上手,更能使用於海上衝浪、釣魚或是親子出遊等等,適合各年齡層以及全家大小一同參與。今天小編兒就幫大家介紹一些國內同時兼具可看美景+衝浪+SUP的趣味新玩法,大家參考一下就快衝啦!
supSurf_03.jpg
supSurf_03.jpg
金山外海燭台雙嶼 曙光迎曦之旅 位於金山外海的燭台雙嶼是北海岸著名的十二景之一,有著淒美「夫妻石」的傳說。在以往,人們都只能從獅頭山公園觀景台遠眺,但絕佳的視野體驗,絕對是從海上靠近,一睹燭台雙嶼的絕美風采。腦筋動得快的水上活動業者,一手打造「SUP曙光之旅」,要讓參與的民眾能夠在寧靜的海面上,划著槳迎向遠方地平線緩緩升起的朝陽,親眼目睹金色曙光灑下那一瞬間的炫目與感動。
supSurf_04.jpg
supSurf_04.jpg
這還不是特色行程的全部,在迎接美麗日出之後,就是朝燭台嶼方向前進,造訪另一片砂質軟綿細緻、周邊海水湛藍潔淨的秘境沙灘。戴上裝備,在附近海域自由浮潛,看見海中珊瑚礁與自在悠游的魚兒,這份來自大自然的感動,只有親身參與才能體會! 宜蘭頭城烏石 追浪人的熱血天堂 宜蘭頭城烏石港,可說是台灣北部衝浪客心中的最佳衝浪地點首選!除了有最適合新手,水深及腰的淺水區,更有適合進階高手的大浪區。也因此這裡能滿足所有追浪人的需求。不管是剛接觸衝浪的新人,或是已經對衝浪頗有心得的老手,都能在宜蘭頭城烏石滿足對於衝浪的憧憬、享受站在板上逐浪的成就感,更獲得與海浪親密接觸的快感。
supSurf_05.jpg
supSurf_05.jpg
為了讓更多對於衝浪有興趣的民眾能夠親身參與,就有業者推出小班制的衝浪新手保證班,在場同時有3位以上的救生員待命,隨時觀測海況守護浪客們的安全。並由ISA國際級的衝浪教練指導,2小時內讓體驗者成功站立衝浪板上享受瞬間快感! 宜蘭東澳海岸 無敵海景舒暢身心 宜蘭東澳海岸,擁有著絕美壯闊的海岸景緻,最著名的景點包括烏岩角海蝕洞以及粉鳥林隱密海灘。在以往人們總是習慣從陸路前往這些景點,但既然這些景點都在海邊,當然就要以水路方式前進啦!東澳灣內的海象平穩,是相當適合SUP活動的場域,就連初學者及小朋友也能輕鬆挑戰!如前所述SUP立槳衝浪是較容易上手的水上運動模式,也因此有了專業教練教學,站在像是衝浪板的平板船上,體驗划行前往東澳海岸欣賞鬼斧神工的海岸壯麗風光自然美景,在海平面上輕鬆遨遊成為伸手可及的夢想!
supSurf_06.jpg
supSurf_06.jpg
南投魚池日月潭 暢遊最美湖潭新玩法 每次到日月潭,都是搭船遊湖、騎單車環湖、吃茶葉蛋、拍風景照,這些老掉牙的行程應該很多人都覺得超膩的!現在日月潭的最新最夯遊湖新玩法,就是SUP!
supSurf_07.jpg
supSurf_07.jpg
SUP既然是號稱只要有水就可以從事的運動,又具備可輕鬆上手更能延伸成風浪板、衝浪板的特性,也因此在板上不僅能躺著玩、坐著玩、趴著玩,甚至還能在上面進行瑜珈運動,多變的玩法讓人永不厭倦!這一套模式拿到原本就風平浪靜(哪來的浪?)的日月潭,當然so match!有別於以往只能待在船上遊湖,如此貼近日月潭的囂張玩法,這個夏天不試一下就太可惜了! 澎湖夏日花火節 夜划SUP超驚艷 澎湖一年一度的旅遊盛會,就是為期近兩個月的夏日花火節。有參與過這項大型盛會的大家一定都有個共同感想就是「擠沙丁魚」!觀賞時的人擠人不說,散場時的人潮跟台北101跨年相比絲毫不遜色!如果不想跟人擠,可以換個特別地方看煙火,會是一個優秀的新體驗!這個花火節限定玩法,就是夜間SUP!划著特製夜光槳,在海中央看煙火,浪漫指數百分百!從不一樣的角度,欣賞驚豔海上高空煙火秀,為旅程添上令人難忘的回憶!不但省去了人擠人的困擾,零死角的視覺饗宴絕對讓人回味無窮!
supSurf_08.jpg
supSurf_08.jpg
夏日水上活動的迷人之處,只有親身參與才能體會。不管是熱血衝浪,或是一家大小同時參與SUP活動,都會是相當難能可貴的體驗。如果心動,不如馬上行動。跟著奧丁丁小編一起衝衝衝!!!

原文連結:

SUP夯全台!熱血迎風夏日衝浪,海上霸主94你

更多新聞