夜讀丨5月8日,這些消費新聞別錯過
2019年05月08日21:56

原標題:夜讀丨5月8日,這些消費新聞別錯過

◆ 出行

三坊七巷智慧景區上線

5月8日,高德地圖、支付寶與福州三坊七巷聯合宣佈,三坊七巷智慧景區正式上線。三坊七巷為福州著名的曆史文化街區,遊客可以通過高德地圖、支付寶搜索“三坊七巷”,查詢吃、住、行、遊、購、娛、廁等各類服務信息及遊玩線路,獲取語音導覽服務。

與此同時,三坊七巷景區也可通過智慧景區的大數據管理平台,實時監測遊客數量、熱度分佈、交通路況,根據遊客出遊情況提供服務。另外,景區還引進了支付寶區塊鏈、刷臉支付、AR等多項技術,也成為阿里生態體系與福州曆史文化名城保護開發的一次數字化合作嚐試。

◆ 消費

蘇寧與咪咕音樂合作,上線199元聯合會員“卡王”

5月8日下午,蘇寧與咪咕音樂聯合會員戰略合作發佈會在北京舉辦。發佈會上,蘇寧易購與咪咕音樂推出價值199元的聯合會員“卡王”。

“卡王”融合蘇寧易購SUPER會員、咪咕音樂白金會員和蘇寧小店超級會員的三大特色功能,5月8日起,用戶在雙方任何一個平台開通“卡王”服務,都將享受23項VIP特權,聯通線上線下,覆蓋購、聽、看、玩、粉五大領域。

青花郎停止發貨欲漲價

5月7日,郎酒集團旗下銷售公司四川古藺郎酒銷售有限公司發佈一則《關於青花郎停止發貨的通知》顯示,經公司研究決定,即日起青花郎停止發貨。有業內人士稱,青花郎作為郎酒的旗艦產品,其動嚮往往會透露郎酒最新的產品策略,未來大概率會出現漲價情況。

圖片來源/通知截圖

貓爪杯之後 星巴克又出口紅

5月7日,星巴克宣佈,為了慶祝經典單品“S'mores星冰樂”回歸,將會為數位幸運粉絲送出品牌專屬“S'mores Sip Kit”唇彩系列。該系列包含四款以星巴克經典口味單品命名的唇彩,除了“Chocolicious Bliss”色號為暗啞褐色外,其他三款均為閃爍著迷人光澤的高光唇彩。

艾菲尼發佈艾菲尼空間智能系統

近日,北京艾菲尼智能科技有限公司發佈艾菲尼空間智能系統。艾菲尼CEO陳雪冬介紹,艾菲尼智能空間系統利用先進的計算機、網絡通訊、智能雲端控製、綜合布線等技術,融合個性需求,將空間中有關的各個子系統如安防、燈光控製、窗簾控製、背景音樂、家電娛樂、場景互動、機電暖通、健康輔助等有機地結合在一起,通過網絡化綜合智能控製和管理,實現“以人為本”的全新空間智能化體驗。同時,艾菲尼2019全國招商正式啟動。

據介紹,艾菲尼智能科技未來市場除了家居用戶,還將面向月子中心、辦公大廈、娛樂會所、高檔酒店、養老服務、展廳等商業建築空間,提供安全、舒適、智能、節能的功能性改造。

◆ 飲食

北京牛奶文化節啟動 多形式普及科學飲奶

5月8日,由北京市奶業協會主辦、北京三元食品股份有限公司承辦的首屆“北京牛奶文化節”啟動,旨在倡導多飲奶、科學飲奶,建立起飲奶的生活習慣,提高國民健康水平。

北京市奶業協會會長常毅介紹,首屆“北京牛奶文化節”將全方位展示北京奶業成就,通過線上線下等多種形式科普乳品知識,推廣優質產品。

河間驢肉火燒美食文化進京推介會舉行

5月7日,河間驢肉火燒美食文化進京推介會在北京舉行,進一步推動河間驢肉美食產業標準化、產業化、連鎖化、品牌化發展。

針對市場上“假冒驢肉”現象,河間市相關部門還通過建立聯合打假、聯合辦案等機製,加大監管懲處力度、強化技術監督等方式來淨化市場環境。

◆ 時尚

大都會藝術博物館入駐天貓,“坎普風”新品或成爆款

5月10日,紐約大都會藝術博物館將正式入駐天貓。據介紹,大都會藝術博物館天貓店首批上架的產品超過50種,全部為天貓首發,部分是大都會博物館直供,部分是根據天貓消費者做的IP定製,很多都和今年Met Gala主題“坎普Camp”風格一脈相承:比如有以樹葉遮羞的裸男大衛的圍裙、前拉斐爾派藝術家羅塞蒂名畫《莉莉絲夫人》絲巾,以及Tiffany工作室出品的琉璃首飾等。

圖片來源/大都會藝術博物館旗艦店截圖

Louis Vuitton起訴“鞋王”百麗國際抄襲

據香港媒體消息,法國奢侈品牌Louis Vuitton於上週向中國鞋業巨頭百麗國際及旗下Best Able Footwear麗中鞋業有限公司提起訴訟,指控他們2018春夏系列中一款鞋履產品的設計與Louis Vuitton Archlight運動鞋非常類似,這也是近3年來Louis Vuitton在中國發起的首次抄襲訴訟。

新京報記者 張潔 校對 柳寶慶

更多新聞