“天王山”爬得很輕鬆!猛龍狂勝36分史上排第3
2019年05月08日11:39

原標題:“天王山”爬得很輕鬆!猛龍狂勝36分史上排第3

新京報訊(記者 徐邦印)當猛龍不再只依賴萊昂納德,全隊找回常規賽的節奏,贏球就變得簡單多了。今天,萊昂納德得到整個系列賽的最低分,但他身邊的隊友們挺身而出,主場作戰的猛龍以125比89大勝76人,輕鬆贏下天王山之戰。

此前4戰,猛龍整體打得很艱難,若非萊昂納德打出職業生涯最高效的一個系列賽,總比分絕對不是2比2。萊昂納德4場比賽總計得到152分,場均貢獻38分,但他身邊的隊友只有西亞卡姆延續著常規賽的亮眼表現。

此役回到主場作戰,預想中十分激烈的天王山之戰,從第2節便失去懸念,猛龍單節打出37比17的懸殊比分。比賽臨近結束時,包括林書豪在內,猛龍多位後備球員獲得出場機會。

隊友給力,萊昂納德不砍高分也能贏。圖/社交媒體

萊昂納德本場的命中率有所下降,16投7中,貢獻21分、13個籃板、4次助攻、2次偷球。不過全隊共有6人得分上雙,洛瑞、丹尼·格林組成的後衛線效率頗高,僅用17投便合砍38分,猛龍內線也在禁區完全壓製住對手,西亞卡姆砍下全場最高的25分,小加索爾和伊巴卡均得分上雙。

單場淨勝對手36分,猛龍刷新隊史季後賽單場贏球最高分差紀錄,36分也是本賽季季後賽單場最高分差。在“天王山”這樣的關鍵比賽中,出現如此大的分差十分罕見,據統計,在季後賽曆史上所有天王山之戰中,此役的36分可以排名曆史第3。

“我們是一個團結的集體,大家一起在場上努力,我們還需要一場類似的勝利。”在萊昂納德看來,這才是猛龍熟悉的贏球模式。

5月10日上午,雙方將移師76人主場進行第6回合較量,萊昂納德希望在搶七大戰前結束戰鬥。

更多新聞