紐約不歡迎!巴西總統博索納羅擬改訪美“石油城”
2019年05月08日06:51

原標題:紐約不歡迎!巴西總統博索納羅擬改訪美“石油城”

  巴西總統雅伊爾·博索納羅原打算本月訪問美國最大城市紐約,遭遇紐約市長和環境保護人士抗議,繼而打算改為訪問“石油城”達拉斯。

  巴西總統府發言人奧塔維奧·雷戈·巴羅斯6日在例行記者會上說,博索納羅考慮接受美國得克薩斯州達拉斯市長邁克·羅林斯邀請,擬14日至16日出席當地一場活動。巴方正在籌劃具體行程。

  巴羅斯沒有說明博索納羅如果訪問達拉斯,巴西—美國商會是否會出面接待。

  巴美商會原定本月在紐約曼哈頓美國自然曆史博物館內舉辦年度宴會,向博索納羅頒發“年度人物獎”。紐約市長比爾·德布拉西奧、環保團體及部分博物館員工反對接待或褒獎博索納羅,理由是這名巴西總統主張開發亞馬孫熱帶雨林。博物館4月15日宣佈撤銷向巴美商會出租活動場地的合約。

  得州整體而言是美國共和黨傳統票倉,但在人口和工業重鎮達拉斯,民主黨人自上世紀90年代初開始在選舉中占上風。羅林斯是民主黨人,2011年、2015年兩次當選市長,任期定於6月結束。

  博索納羅今年1月就任巴西總統,相比過去長期執政的左翼政黨領導人,外交立場顯現“親美”傾向,上任後首次出訪沒有按慣例選擇拉丁美洲鄰國,而是美國。(沈敏)【新華社微特稿】

視頻精選
更多新聞