卓林普豪取桌球大滿貫
2019年05月08日03:00

【星島日報報道】英格蘭名將卓林普在周一世界桌球錦標賽決賽第三及第四階段繼續有出色表現,最終以18:9挫蘇格蘭「巫師」希堅斯,首奪賽事冠軍。這位廿九歲球手本季成績大突破,現時更成為歷來第十一位手握世錦賽、全英賽及大師賽冠軍的球手,完成大滿貫偉業。

卓林普帶着12:5的優勢進入周一第三階段賽事,雖然希堅斯力挽狂瀾首先連取兩局,但前者發揮穩定終勝18:9,贏得本季第四個大賽冠軍,同時首奪世錦賽錦標。這名世界排名將升上第二的英格蘭球手喜言:「為了這次勝利,我一直刻苦努力,身邊所有人都為我付出了很多。」

同時,此子的單季總獎金達到一百九十萬〇四千九百鎊(約一千一百萬港元),是史上首位做到單季獎金破百萬鎊大關的球手。名將亨特利及奧蘇利雲都認為卓林普是桌球壇新統治者,後者說:「如卓林普保持專注,未來十年、十二年他將主宰這項運動。」

更多新聞