世上只有媽媽好!盤點5位娛樂圈單親媽媽
2019年05月08日16:40

數數手指母親節又即將到臨。媽媽懷胎10月,當中經歷了不少痛苦才能誕下寶寶,之後又要「仆心仆命」撫養小孩長大,有另一半分擔苦惱的媽媽已經比較幸運,但如果是單親媽媽,家務工作兩頭走,的確不容易!立即看看娛樂圈有哪幾位女強人單親媽媽。

1. 薛家燕

家燕媽媽是圈中出了名的單親女強人,原本擁有幸福快樂家庭的薛家燕,因前夫石保慶失蹤拋棄母子,留她一人獨力照顧及養大三子女,經歷人生低谷,更曾捱出重病,幸好,她憑《真情》好姨一角再次造就事業高峰,苦盡甘來。子女都非常「生性」,兩年前孻女石耀珠在香港大學碩士畢業,個個仔女都「出身」了, 二子石耀庭也成家立室,相信她非常欣慰。

2. 曾華倩

曾華倩是第12期無綫電視藝員訓練班出身,憑她的氣質,深受大眾歡迎,更是80年代的女神之一。在訓練班認識了男神梁朝偉,相愛6年後未能開花結果,最後在1996年下嫁商人林肇基,育有一子,但最終還是離婚收場,曾華倩要獨力照顧囝囝林浩賢。在曾華倩的教育下,囝囝非常優秀,畢業於喇沙中學,更是一名游泳健將,現為香港代表隊一員,多次代表香港參與國際賽事。

3. 楊思琦

楊思琦因2001年獲選香港小姐冠軍而入行,她最矚目的戀情莫過於與李泳豪的9年情,大家本以為二人會踏入禮堂時,思琦卻單方面宣布「二人已分手數月」,更發生楊思琦與李家罵戰,事情過了數月後有傳出與前香港跳水隊隊員吳帥拍拖,翌年思琦在美國誕下女兒, 並選擇做單親媽媽,獨力撫養愛女。女兒出世後思琦受到多方面的負面批評,她指當時是人生的低谷,不過思琦為了囡囡繼續努力搵錢,供她讀國際學校,又學小提琴,相信囡囡也不會令思琦失望。

4. 唐寧

童星出身的唐寧Leila事業一帆風順,2010年下嫁「舞台劇才子」鄧偉傑,誕下囝囝俊俊和囡囡嗡嗡,原本幸福家庭最後還是離婚收場,Leila成為單親媽媽。雖然愛情不順,但不代表要下沉,Leila得到朋友同工人姐姐幫手,加上前夫亦十分盡責,減輕了Leila不少壓力。Leila也希望孩子能成為善心人,所以以身作則, 投入慈善工作,囝囝俊俊也因而為人感性,知足惜福。

5. 趙頌茹

趙頌茹 (阿Yu) 因拍劇與前夫周永恒撻著,在2010年結婚,先後誕下兩個女兒信希及愛希,可惜二人婚姻在4年後因前夫有第三者和家暴而結束,阿Yu便與囡囡相依為命。為了囡囡,阿Yu重返幕前, 又開設了時裝網店,努力賺錢養家,囡囡還成了其品牌Model,為媽媽的生意出一分力。在阿Yu的照顧下,兩位囡囡都多才多藝,與媽媽一樣愛唱歌跳舞,而且三人關係甚好,阿Yu經常分享母女三人的合照, 更指希望可以同囡囡做一個組合,推出兒歌,認真溫馨。

Edit: Joey

Photo: Instagram, Weibo

Related Articles

更多新聞