[澳門-氹仔] 氹仔城區文化協會— 「係咪ZINE ? 自己書仔自己做!」展覽(免費)
2019年05月08日16:26

今次,氹仔城區文化協會與香港ZINECOOP攜手呈獻 「係咪ZINE ? 自己書仔自己做!」展覽,藉此推廣獨立出版物,並促進香港和澳門兩地藝術家之間的交流。作為氹仔舊城區藝術空間2019年的首個藝術活動,是次展覽前衛且趣味十足,標誌著氹仔舊城區進一步成為充滿活力的文創區域,並為藝術空間帶來更多元化的作品。

2-1
2-1

是次合作的文創團體ZINECOOP 由一群志趣相投的香港藝術家與設計師所組成,透過出版「zine」(中文可稱書仔/獨立誌/小誌),以探討社會議題、次文化及反主流文化,同時致力聯繫小誌創作者、書展、小誌店及讀者;「Zine」為「fanzine」(愛好者雜誌)的簡稱,屬手工製作、低成本及發行量少的雜誌。

zinecoop_event1
zinecoop_event1

同時,展覽邀得三位香港藝術家彭倩幗、劉志威及吳小盈展示林林總總的小誌及印刷品(包括大報及孔版印刷),內容覆蓋社會、日常生活及其他各種題材,形式包括文字、影像、圖像、相片及饒富想像力的插畫。

10-190402_2b
10-190402_2b

氹仔城區文化協會理事長 João Ó 介紹活動時表示:「我們很高興有機會向澳門居民和遊客介紹ZINECOOP,並透過展品、展覽館閱讀區,以及於展覽期間舉辦的一系列專題講座和工作坊,讓公眾投入參與其中,以本地小誌文化啟發源源不絕的靈感。」

展覽日期 : 4月17日至7月12日

時間 : 中午 12 時至晚上 8 時

地址 : 澳門氹仔木鐸街 10 號

參展藝術家 : 彭倩幗、劉志威及吳小盈

作品類型 : 印刷品

門票 : 免費入場

原文連結:

[澳門-氹仔] 氹仔城區文化協會— 「係咪ZINE ? 自己書仔自己做!」展覽(免費)

相關文章:

[澳門 - 氹仔] 第二屆澳門美食嘉年華@百老匯(時間限定)

香港愛玩生 | 地道旅遊好去處

我們以在地香港人身份,為包括香港、台灣、內地及新加坡等華人介紹香港有什麼值得玩,值得去的地方。 如果你發掘到好玩好食的地方想同大家分享,歡迎聯絡小編,我們必定會跟所有愛玩生開心share!

更多新聞