居家也能完美解壓?你需要的是這波浴室治愈三部曲
2019年05月09日13:07

bnt新聞訊 現代社會很多人都會有各種各樣的壓力,如何緩解壓力消除疲勞成為了一門不可小覷的功課。空餘時間做一些自己平時愛好的事情,或者去找各種美食,又或者約上朋友去遊樂園、音樂節等等,享受快樂是很好的解壓方法之一。

不過除了這些業餘活動,還有部分人不願意投入過多的時間和金錢上,選擇在家里治愈自己疲憊的身體。那麼在家里能用什麼樣的方法和單品來讓自己度過一個愉快舒適的時間呢?小編整理了一些家庭護理的產品給大家,不用離開浴室就能放鬆身心,輕鬆享受屬於自己的治愈時間。

★特別的沐浴

用熱水泡澡是緩解全身疲勞最好的方法,水溫的加熱可以激發體內循環恒定系統,促進血液循環,促使汗水聯通廢物從毛孔中排出。身體的排水量使得體重變輕,緩解肌肉緊張,身心都能得到放鬆,還能改善睡眠。對於健康狀況不太好的人,盡量不要全身泡在水里。最好把身體浸泡到肋骨部位,讓心髒和肺部露出水面,這樣能減少熱水對心髒和肺部的壓力。

當然如果是泡泡浴的話相比對皮膚的刺激更廣泛、更持續。它不僅可以增加人體內β-內啡肽、胃泌素及胰島素的釋放,還可興奮迷走神經,使胃腸活動增強,胃腸激素及生長激素分泌增加,促進食物消化吸收。其產生的泡泡還具有微細按摩作用,深入皮下細毛孔,起到殺滅細菌和清潔皮膚的功效。

LUSH沐浴皂一共有54種香味和顏色,在水里的樣子也是各式各樣,有些沐浴皂就像藝術一樣五彩斑斕還有金色的閃粉,可以根據自己的愛好選擇不一樣的沐浴皂來做泡泡浴。除了身體上的放鬆,就連視覺和嗅覺都能得到放鬆。它的皂分為氣泡皂和護膚皂兩種,護膚類的皂不會有很多氣泡,但是可以讓皮膚變得滋潤光滑,而氣泡皂就能靠衝水衝出很多泡沫來,最好是兩個一起搭配使用更好。

★特別的面膜

在家沐浴讓身體放輕鬆的同時可以給臉部皮膚也做個面膜,很多人建議泡泡浴的時候做面膜,是因為泡泡浴的時候因為熱水讓皮膚毛孔都張開了,這個時候敷面膜吸收會更好。當然是要在臉部都清潔干淨的前提下,不過沐浴的時候貼面膜T區更容易出汗面膜也更容易掉下來,不是那麼方便。

所以選用局部面膜貼是最理想的,把面膜貼在皮膚干燥的部位,不會擔心身體動的時候面膜掉下來,也不用擔心出汗太多不好排出還比較悶。如果是那種可愛設計的面膜就更好了,就像玩玩具一樣能讓心情變得特別好。

3CE WHITE MILQUIDRO MINI MASK 牛奶美白系列是將牛奶能量注入到肌底,令肌膚淨澈健康。而且牛奶蛋白提取物還可以消除暗淡膚色讓肌膚變得白皙透亮。這款牛奶精華面膜可以局部集中性的護理肌膚,而且貼合力很強,8種可愛的愛心、笑臉、水滴、花朵、牛奶瓶等卡通模樣,除了臉上還可以貼身體的任何干燥部位,敷面膜都能讓自己心情變得很好。

★特別的質地

泡澡結束後需要給身體保持,LUSH的沐浴皂泡完以後雖然不衝洗身體也不會黏黏的,但最好還是淋浴衝洗一下方便之後給皮膚擦身體乳。推薦用奶油質地的乳霜,塗抹在身體上的時候又軟又滑的觸感,身體也會隨之變得柔滑許多。

如果皮膚太過於干燥,可以用按摩的形式來塗抹,奶油質地的身體乳霜會慢慢融化,皮膚更容易吸收。還可以分幾次重疊塗抹,直到皮膚吸收滿滿的營養和水分。

歐舒丹全新上市的乳木果綿潤身體霜,輕盈綿潤的慕斯乳霜質地,如同舒芙蕾般細膩柔軟。在塗抹瞬間便融化成乳霜,蘊含5%的乳木果油,能迅速潤透、深度滋養肌膚更不覺黏膩。幫助肌膚抵禦外在環境帶來損害的同時保持肌膚柔軟潤澤,並留有淡淡香氣。吳銀善 乃若舟/文 stylenanda(cn.stylenanda.com),LUSH,LOCCITANE 歐舒丹/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

更多新聞