五月味力爆法
2019年05月09日02:37

法國五月美食薈(Le French GourMay)是飲食界的重頭戲,每年重點推介法國一個地區,與本地餐廳合作帶來當地的美酒好菜。今年大會以風光明媚的盧瓦爾河谷(Loire Valley)為主題,令人嚮往。一眾合作餐廳之中,以去年開業的Junon仙后餐廳最為矚目,古典華麗的氛圍,精緻無瑕的菜式,是品嘗「法國五月」盛宴的好地方。

文:陳芍瑩 圖:黃頌偉

懷舊餐廳氣氛醉人

餐廳由歌手張敬軒親自籌備一年開設,裝修參考上世紀六十年代顯赫一時的仙后旋轉餐廳,懷舊中見格調。餐廳由兩部分組成,分別是氣氛輕鬆的Bistro Junon及高雅華麗的La Scene de Junon,因張敬軒渴望把音樂與餐飲體驗結合,故在La Scene de Junon設有如法國紅磨坊般的表演舞台,每晚有各式音樂表演,如法國街頭的香頌(Chanson)、香港的懷舊歌曲以饗客人。

這裏氣氛令人陶醉,食物也極富水準,請來擁有三十五年經驗的Bruno Menard擔任美食總監設計菜單。Bruno年僅二十八歲已取得《Gault-Millau Guide》三頂廚師帽推介,效力東京餐廳L'Osier期間,為餐廳奪得米芝蓮三星美譽,是日本榮獲三星評級的九家食府之一,實力毋庸置疑。

星級大廚設計餐單

得力於Bruno悉心設計,餐廳推出五及六道菜的法國五月餐單,無論味道或口感均豐富,由即日(5月9日)至5月31日(五)供應,為客人帶來非凡享受。

前菜為鮮山羊奶芝士,香濃松露汁配上山羊芝士及大蒜,口感層次豐富。接着的盧瓦爾河三文魚,三文魚以攝氏三十八度慢煮一個半小時,配上堅果油調成的西洋菜汁,以及法式蛋黃醬忌廉,鮮味突出。最令人難忘是法式燴海鮮,選用盧瓦爾河谷甜酒入饌,加上特製的薑及青檸汁,醬汁濃郁順滑,凸顯海鮮的鮮甜,滋味好吃!至於甜品,是個綴以紅彤彤糖製玫瑰花的法式傳統蛋白餅,加上芝士忌廉醬及紅果醬,甜中帶酸,令人着迷。

法式芝士忌廉蛋白配紅果醬 $1,688\五道菜、$1,888\六道菜

蛋白餅是法式傳統甜品,加上芝士忌廉及紅果醬,味道酸甜有序。

盧瓦爾河三文魚 $1,688/五道菜、$1,888/六道菜

三文魚以低溫慢煮一個半小時,入口即融,配上由堅果油調成的西洋菜汁,味道層次豐富。

豬腩片及蘑菇撻 $1,688/五道菜、$1,888/六道菜

豬腩片及蘑菇撻配以香蒜及番荽牛油,是盧瓦爾河谷特色菜餚,鹹鮮香脆,跟美酒是絕配。

法式燴海鮮 $1,688\五道菜、$1,888\六道菜

以來自盧瓦爾河谷的蒙特盧伊果酒作菜,加上青檸汁,海鮮豐腴鮮甜,一吃便愛上。

Junon仙后餐廳美食總監Bruno Menard為「法國五月美食薈」設計餐單,讓客人大快朵頤。

餐廳由歌手張敬軒籌備一年後開設,裝修參考上世紀六十年代的仙后旋轉餐廳,懷舊中見格調。

Junon仙后餐廳

地址:灣仔皇后大道東213號胡忠大廈2樓

查詢:2808 0882

副刊

更多新聞