邱騰華明往智利出席亞太經合組織會議
2019年05月14日22:49

商務及經濟發展局局長邱騰華明日將前往智利,出席亞太經合組織的貿易部長會議,然後到訪英國,之後轉往法國出席經合組織理事會部長級會議,以及世貿非正式部長級會議。

邱騰華將先到智利比尼亞德爾馬,參與當地時間星期五及六舉行的亞太經合組織貿易部長會議,期間會簽訂香港與墨西哥的投資協定,以加強相互的投資保護,並和其他與會部長會面。

在英國時間下星期一至二,轉往會晤當地的高層政府官員及國會議員,探討兩地在經貿和創意產業發展方面的進一步合作空間,在兩場演說介紹香港最新的經貿情況,以及香港在粵港澳大灣區發展及「一帶一路」建設中所扮演的角色。

邱騰華其後將轉赴法國巴黎,出席在當地時間星期三及四舉行的經合組織理事會部長級會議及世貿非正式部長級會議,商討世貿的改革事宜,以及於明年舉行的世貿第十二次部長級會議可望取得的談判成果。

邱騰華離港期間,由商經局副局長陳百里署理局長職務。

更多新聞