拿玻里主席談意甲:球場並非主要問題
2019年05月15日11:35

德羅倫蒂斯
德羅倫蒂斯

  據「入球網」消息,拿玻里主席德羅倫蒂斯(Aurelio De Laurentiis)近日在《羅馬體育報》的論壇上回答一些提問時,對意甲現狀和意大利足球的問題表達了自己的一些看法。

  《羅馬體育報》編輯部裡,意甲聯賽的一些主導者出現在了這家媒體的論壇上。他們在這個平台上暢所欲言,討論意大利足球的危機和複興的關鍵。同時參加討論的還有拉素主席洛蒂托(Lotito)和拿玻里主席德羅倫蒂斯。後者在討論關於球場的問題時也非常堅決。

  事實上,拿玻里的主席表達了擁有新主場可能性的個人意見,他以祖雲達斯作為例子,同時也討論了自己對於安聯球場的看法,以及對意甲現在發展當中存在的一些困境的想法。

  德羅倫蒂斯在《羅馬體育報》的論壇上這樣說道:

  「祖雲達斯每年能從電視五台免費獲得7500萬歐元,因此他們花在球場上的費用非常低。阿涅利家族在拖連奴很有影響力,因此他們能夠很輕易地獲得銀行的一些優待。這說明了很多問題。」

  對於拿玻里的主席而言,問題並不在於意大利的球場落後於其他歐洲國家很多年:

  「拿玻里雖然在一個破舊的球場里比賽,但是我們依然有在進步。我想在聖保羅(球場)投資一些錢,但是在面對馬拉戈(意大利奧委會主席)時,我說球場並不是主要的問題。我們所踢的足球是無聊的、靜止的,因為我們比英超更注重戰術。祖記比其他對手領先很多分,這說明肯定有什麼地方出錯了。」

  那是什麼事情呢?他接著說:

  「我想是因為(意甲的球隊)資金透支得太多了。拿玻里賬面上沒有哪怕是一歐元的銀行債務,但我很好奇,假如媒體總是大肆宣傳那些大牌球員的交易,而不是那些並不聳人聽聞、但卻非常合理而且有用的轉會時,你會怎麼在轉會市場上操作呢?」

  德羅倫蒂斯接下來又提到了另一個問題:

  「我們的球場看台處有一些商店,是菸草商店。我們應該捫心自問,在那裡菸草帶來的收入有多少。在看台里(販賣菸草)這樣的足球是很不健康的,但是那些徵稅者在給這些東西提供好處的同時也把他們自己弄得烏煙瘴氣。(意大利)是世界上最腐敗的國家。」

  拿玻里的主席也與眾人討論了前教練沙利的問題:

  「為什麼球迷們總是寫下那些反對我的話?不管我走到整座城市的哪個地方,他們都在攻擊我。沒有人說這對我而言是一個美好的直覺。現在,一年之後,每個人都開始討論他(沙利)了。」

  (直播吧)

更多新聞