網飛投資,骨頭社製作,豆瓣9.4超高分神番《卡羅爾與星期二》預定
2019年05月15日17:25

  《復仇者聯盟4》在國內拿下40億票房,成為引進片影史第一,但與此同時,卻在隔壁日本,被已經上映四周的《名偵探柯南:紺青之拳》按在地上摩擦。

  這還是《複聯4》主動跟《柯南》搞聯名營銷蹭熱度的情況下才在第二周被反超的。遙想當年《複聯3》在日本上映的時候更慘,上映三週的《名偵探柯南:零之執行人》票房是《複聯3》的兩倍!

  這件事在國內電影院是難以想像的,漫威苦哈哈的換了各種策略想要拿下日本市場,結果日本電影屆不為所動,堅持動漫電影一個方針不動搖。

  你是荷李活頂級工業大片?關我屁事,還沒有柯南違反地心引力炸天炸地好看。

  日本,一個神奇的國度,不管是本土還是荷李活真人電影,都不如一部《柯南》有用,追捧動漫已經成功刻入日本人的中二之魂。

  日本簡直是動漫愛好者的天堂,無論你喜歡什麼類型都能找到,並且還在不斷擴充動漫類型。以前都是以熱血中二漫為主,這兩年開始慢慢出現一個小而精的作品,尤其是在不差錢網飛爸爸的幫助下,短小精悍的動漫作品越來越多。

  最近一部《卡羅爾與星期二》作為一部音樂番,在豆瓣拿下9.4超高分,B站評分9.9,年度音樂神劇已經預定席位了。

  這個番它來頭真的不小,網飛投資,給足錢的前提下不幹涉創作,堪稱史上最好投資方。

  製作方是骨頭社,《卡羅爾與星期二》是骨頭社20週年紀念的作品。

  可能有些人不太熟悉這個製作公司,這兩年骨頭社真的爆火。《鋼之煉金術師》看過嗎?骨頭社的。《靈能百分百》看過嗎?骨頭社的。《我的英雄學院》看過嗎?骨頭社的。

  emmm,我要閉嘴了,不然很容易變成骨頭社吹。

  然後這片子的監督是渡邊信一郎,他的作品有《星際牛仔》、《魯邦三世》、《機動戰士高達0083》、《銀翼殺手:2022黑暗浩劫》、《超時空要塞》。

  這哥們兒只出神作,他評分最低的作品是《銀翼殺手:2022黑暗浩劫》,豆瓣評分8.3,這已經是人家履曆表裡最爛的一部了!

  骨頭社這兩年的作品以質量高聞名,但光有好的動畫製作遠遠不夠,不要忘了,我們這是音樂番,其中的音樂才是重中之重啊。

  所以又聯合了著名音樂公司Flying DOG,找到的都是目前還活躍在樂壇的大牛來製作OP和ED。這尼瑪能不好聽嗎?

  為了體現最佳音色,他們聲優配音部分和唱歌是兩組不同的人。

  歌唱部分是真的找歌手來唱的,全球海選,最終選了一個白人小女生和一個黑人小女生,角色創作上也貼合他倆的長相,很多彈唱場景是還原他們彈唱的過程。

  這個番,看到這一串幕後故事,筆者已經服了,你厲害,你說了算。

  《卡羅爾與星期二》是一個音樂題材的番,音樂番這個種類本身不是很討好,因為你需要強大的音樂素材去支撐,如果一個專門講音樂的作品,音樂難聽的一批,這不是很尷尬嗎?

  好看的音樂電影也沒有多少個,之前在國內大爆的《波西米亞狂想曲》是傳記電影,直接拿皇后樂隊的作品來表現就好,作為20世紀最優秀的搖滾樂隊,他們已經經過市場認可了。

  印象里還有一個《再次出發》,入圍了豆瓣top250,還拿了當年奧斯卡最佳原創歌曲獎。

  看出來了嗎,以音樂為主題的電影或者番劇,只有神作和爛片,完全沒有中間值可以取。每一個敢拍音樂番的都是真正的勇士啊。

  《卡羅爾與星期二》的音樂質量怎麼樣呢?反正一到唱歌環節,彈幕上所有人都在找耳機,各種品牌的耳機紛紛來電,廣告商看到了嗎?這裏是一個多好的廣告位。

  評論區不少網友都在求《卡羅爾與星期二》的音樂專輯,這專輯要是出了會被買爆?筆者還是持懷疑態度哈哈哈。

  音樂做的好,這部番已經穩贏一半了,只要劇情不崩塌,佳作的寶座絕對跑不掉。

  《卡羅爾與星期二》的故事劇情非常簡單,如果用一句話來概括應該是兩個少女因為音樂相識,然後組隊實現音樂夢想。

  在人類移民火星的50年,人類進入人工智能時代。

  星期二是一個豪門大小姐,因為熱愛音樂而離家出走。

  後來才知道她媽媽是赫歇爾州知事,參與下一屆總統競選。經典案例,如果做不好音樂只能回去做總統的女兒,真的好慘。

  星期二作為一個大小姐,自己的音樂夢想不被家人看中,於是離家出走,爬過火車,睡過羊圈,被偷過行李。

  就在星期二差點放棄的時候,遇到了在街頭彈唱的卡羅爾。

  卡羅爾是一個黑人酷girl,父母雙亡,從小在福利院長大,熱愛音樂,在街頭彈電子琴。

  卡羅爾與星期二一拍即合,兩人音樂品味相通,在音樂創作上出奇的和諧,一人寫譜一人寫詞。

  一個偶然的機會,卡羅爾與星期二被人發現,於是多了一個肌肉壯漢經紀人蓋斯。

  經紀人蓋斯也是廢材一個,覺得現在AI音樂品味地下,鬱鬱不得誌的時候遇到了卡羅爾與星期二,再加上AI製作人史上最慘羅迪。

  四個人湊成了一個“廢人小組”,在努力成名的目標下,不斷在成功的邊緣試探……貧窮四人組就這麼試探了四集。

  動漫里一般都有一個“反派人物”,在《卡羅爾與星期二》里就是一個AI音樂製作師,他崇尚的是AI製作的音樂才是完美的音樂,而人類應該配合AI來演唱。

  談不上是一個反派人物,但兩條線索一起敘事,剛好是兩種觀念的碰撞。AI能夠取代我們大部分的工作,但是能取代我們的文藝創作嗎?

  《卡羅爾與星期二》本質上是一個勵誌追夢番,劇情節奏不快,但非常溫馨。因為畫面製作非常優質,所以觀看體驗相當舒爽,據說有一個轉場鏡頭被吹爆了,筆者不是專業賞析動漫製作的。據說這段是致敬了宮崎駿的《魔女宅急便》。

  總結一下,這個番的音樂可以成為我今年聽過最佳,寫稿子到現在還在單曲循環。如果你喜歡音樂番或者百合番(誤),請千萬不要錯過。

  最後,這個會自己走路的粉色行李箱哪裡有賣?

更多新聞