韋拿杜姆:賽季艱難 利物浦值得擁有一個冠軍
2019年05月16日00:25

利物浦中場韋拿杜姆相信他的球隊在今季投入了「一切」之後,應該得到一座獎盃。

利物浦以97分惜敗英超冠軍,這是英超聯賽歷史中積分最高的第二名球隊的成績,而曼城僅以1分的優勢衛冕冠軍。

儘管他們的聯賽爭冠冠軍結果令人失望,但利物浦在連續第二個賽季進入歐冠盃決賽後仍然可以贏得一座獎盃——他們將於6月1日在馬德里迎戰熱刺。

在利物浦4-0大勝巴塞隆拿的4強第二回合比賽中梅開二度的韋拿杜姆相信,考慮到他們這一年來的努力,戰勝熱刺將是結束今季的完美方式。

「如果你在假期里回顧一下這個賽季,我想每個人都會意識到我們度過了一個非常好的賽季,一個非常棒的賽季。」他告訴利物浦官網。

「97分,通常是一個冠軍的成績。但在這次比賽中,曼城多得一分,他們成為了冠軍。總的來說,我認為我們度過了一個美好的賽季,而現在又是一個挑戰,能夠讓我們以一個冠軍身份來結束這個賽季。」

「如果我們今季沒有奪冠,那將是非常令人難過的,尤其是因為我認為我們今季表現得很穩定,我們做得很好。」

「我認為這個賽季值得擁有一座冠軍獎盃。我們投入了我們能投入的一切。」

「如果你看看我們贏下的比賽——愛華頓主場,富咸作客,紐卡素作客,我可能還忘記了其他五、六場更艱難但是依然贏下的比賽。我們付出了一切,但最後還是不夠。」

「過去的幾場比賽基本上都是我們只能贏不能輸的比賽,然後看看曼城的結果如何。然後他們也贏了,公平到足以成為冠軍。」

「但現在我們有了一場我們可以控制的比賽,所以我們必須用一個好的結果去結束這場比賽。」

「這真的很特別,尤其是因為這個賽季應該值得一個這樣的結局。我們將盡一切努力實現這一目標,但這將是艱難的。」

更多新聞