張燕生:上次美國發動貿易摩擦引發大蕭條不應被忘記
2019年05月16日18:33

  汽車關稅或被推遲 張燕生:上次美國發動貿易摩擦引發的大蕭條不應被忘記

  兩位知情人士透露,在週二的白宮會議上,官員們確定將汽車關稅延遲180天決定,預計將在本週結束前正式公佈這一變化。

  在中美貿易摩擦升級之際,特朗普準備將“美歐汽車關稅戰”押後,被指是為避免陷入“多線作戰”局面,破壞與歐盟、日本之間正在進行的貿易談判。

  據多家外媒援引消息人士報導,特朗普政府準備推遲6個月宣佈是否徵收汽車稅,本週稍晚將會正式公告。由於汽車產業在美歐經濟中至關重要,推遲關稅的消息受到美歐金融市場的歡迎。週三,美歐汽車股集體上漲,美國汽車製造業三巨頭通用汽車、福特汽車和菲亞特-克萊斯勒分別漲0.89%、1.17%,1.86%;寶馬美股ADR漲2.86%,戴勒姆ADR漲2.31%,歐元兌美元也走強。

  最近這兩週,在中美貿易摩擦升級的憂慮下,全球金融市場陷入了一輪動盪。特朗普暫緩對進口汽車及零部件徵收關稅,讓金融市場有了一個喘息的機會。不過,眼下對全球市場來說,最重要的事情,還是中美經貿磋商的進展。任何風吹草動都是市場焦點。

  特朗普推遲汽車關稅決定

  美國商務部今年2月17日宣佈,已向總統特朗普提交了針對進口汽車及零部件對美國國家安全影響的“232調查”報告。報告內容沒有公開,特朗普將在90天內決定是否啟動加征關稅的限製措施。按照此日程,特朗普須在5月18日(本週六)作出決定。

  隨著最後期限臨近,相關討論日漸增多,但特朗普政府內部仍未就加征關稅達成一致。當地時間5月15日,彭博援引接近討論的人士透露,特朗普及美國商務部部長羅斯和白宮貿易顧問納瓦羅支持加征關稅,而其他顧問則反對徵收汽車稅。美國貿易辦公室代表萊特希澤,同時也是美歐、美日經貿談判的牽頭人,敦促特朗普推遲決策。兩位知情人士透露,在週二的白宮會議上,官員們確定將關稅延遲180天決定,預計將在本週結束前正式公佈這一變化。

  美國商務部此前曾經指出,在過去20年中美國進口客用車輛占比已從32%增長到48%,美國汽車工業就業率在1990至2017年間下降了22%,美國汽車生產商在全球汽車行業研發占比僅為20%,汽車零部件生產商占比僅為7%。彭博援引知情人士透露,徵收汽車關稅的理由並不是車輛和汽車零部件的進口本身對國家安全構成威脅,而是因為它們在美國整體貿易逆差中的占比及其帶來的損害。

  根據國際信用評級機構穆迪今年4月份的一份報告,韓國、德國、日本分別占美國進口汽車市場的33%、13%和36%。如果美國對進口汽車及零部件加征25%的高關稅,將導致韓國、德國、日本經濟增長率下挫0.2至0.3個百分點,加上由此引發的報復性關稅,預計將有高達5000億美元的全球貿易量受影響。

  穆迪認為,在全球經濟增長放緩的背景下,美國此舉將進一步打擊企業和消費者信心,對全球經濟增長構成嚴重威脅。由於汽車製造業與經濟緊密融合,加征關稅的影響甚至將超越對汽車產業本身的直接影響。

  但在中美貿易摩擦背景下,不乏分析人士認為,美歐之間爆發貿易衝突的可能性不大。英國《金融時報》指出,多數行業遊說人士此前預期特朗普會推遲,或者在宣佈加征關稅後暫停徵收,以避免破壞與歐盟及日本的貿易關係。該報援引一位關於關注汽車關稅討論的美國前貿易官員表示,“你不能同時打多場貿易戰。”

  事實上,歐盟代表近期一直在與華盛頓的官員接觸,希望阻止雙方在貿易問題上爆發新的衝突。歐盟甚至提出徹底取消美歐之間所有汽車關稅的可能性。

  本週一,有德國媒體報導,歐盟貿易專員塞西莉亞·馬爾姆斯特羅姆(Cecilia Malmstroem)預,特朗普將推遲美國向歐盟進口汽車徵收關稅的最後期限。她認為,華盛頓目前精力主要集中在與中國貿易談判上。但她也強調,歐盟已準備好一份美國產品清單,若美國宣佈向歐盟出口汽車徵稅,歐盟將採取報復性措施。

  貿易戰曆史教訓不應被遺忘

  毫無疑問,全球貿易摩擦已經成為全球經濟前景最大的不確定性,無論是中美貿易談判出現波折後市場的大跌,還是特朗普擬暫緩“美歐汽車關稅戰”對市場的提振,就是很好的證據。

  至於中美貿易摩擦後續走向,5月15日外交部發言人耿爽主持例行記者會時表示,中美經貿摩擦升級不符合任何一方利益,而且會拖累世界經濟。耿爽指出,作為世界前兩大經濟體,中美經貿關係既對兩國意義重大,也對全球經濟發展有著舉足輕重的作用。美方本應與中方一道,肩負起應有的責任,推動全球經濟增長。

  耿爽強調,希望美方能夠聽一聽國際社會的理性和正義呼聲,早日認清形勢,回歸正軌,同中方相向而行,爭取在相互尊重的基礎上達成一個互利雙贏的協議。這不僅對中美兩國有利,也是國際社會的普遍期待。

  另一方面,美國財政部也表示將很快與中方舉行新一輪經貿磋商。這就意味著,無論是從中美雙方的官方表態,或是從關切事態進展的市場預期來看,普遍認為,雙方仍有意願繼續談判,仍有望在未來一段時間達成某種協議。

  中國國際經濟交流中心首席研究員張燕生接受21世紀經濟報導記者採訪時表示,在美方提高2000億中國商品關稅稅率並表示對賸餘3000億美元加征關稅的情況下,劉鶴副總理前往華盛頓進行第十一輪磋商,這個行動就明確表示中方希望雙方能夠合作。“我相信雙方的磋商還會繼續下去。”

  在張燕生看來,5000億美元商品被加征關稅,對中美兩國乃至世界經濟的影響都非常大。國際貨幣基金組織IMF預測,5000億美元商品徵收25%關稅對中國GDP的影響在1.3%左右,“這個影響是非常大的,雖然中國可以積極採取措施應對,減輕貿易摩擦對中國的影響,但畢竟影響還是存在的”。

  “中美兩個大國,一個是世界第一大,一個是世界第二大經濟體,影響不可能僅限於雙方。”張燕生向記者指出,中國是120多個國家的最大貿易夥伴,美國是103個國家的最大貿易夥伴,應考慮到中美兩個大國任何一個舉動對世界產生的影響。

  張燕生還提醒,美國貿易戰的曆史不應被忘記。“上個世紀二十年代美國發動貿易戰,全球貿易萎縮66%,最後導致了大蕭條,導致了德國經濟的惡性通脹,曆史的教訓我覺得真是不能忘記。”

更多新聞