曼城回擊歐足協:這是搞針對 我們是無辜
2019年05月16日17:39

曼城已經表達了他們的失望之情,因為他們了解到,一個「完全令人不滿意且充滿敵意」的程序已被提交給CFCB仲裁機構,該程序可能會讓球會面臨財務公平競爭方面的製裁。

今年3月,這支新加冕的英超冠軍球隊發現,他們將成為歐洲足聯牽頭調查的對象。

Manchester City Champions League
Manchester City Champions League

《紐約時報》最近發表的一篇文章等報導表示,如果曼城被判違反FFP規定,將被禁止參加歐冠盃一個賽季。

曼城對這一事件感到失望,他們堅稱自己是無辜的,同時譴責那些讓這一事件公諸於眾的人。

球會官方網站上的一份聲明寫道:「曼城球會對CFCB IC首席調查員伊夫斯·萊特姆突然宣佈轉介一事感到失望,但遺憾的是並不感到意外。

上週泄露給媒體的信息表明,萊特姆一直在監督這一過程。

「當這件事被一個獨立的司法機構考慮時,曼城完全相信會有一個積極的結果。對財政違規行為的指控仍然是完全錯誤的,CFCB IC的報告忽視了曼城向英國商會提供的一系列無可辯駁的證據。這一決定包含了錯誤、誤解和混淆,從根本上來說,這是由於缺乏正當程序造成的。作為球會發現這是一個完全令人不滿意的、縮減的、充滿敵意的程序的一部分,曼城球會提出了一些重大的未解決問題。」

儘管曼城從未被禁止參加歐戰,但最近幾次卻因違反FFP規則而受到處罰。

由於2014年的違規,曼城被設置了一項開支上限,並減少了歐冠盃的報名陣容。

同年,巴黎聖日耳門也受到了類似的懲罰。

這可能是因為曼城現在受到了進一步制裁的刺激,歐洲足協已經透露,此案是由開案人接手的。

歐洲足球管理機構的一份聲明中寫道:「球會財務控制機構(CFCB)首席調查員在與CFCB獨立調查小組的其他成員協商後,決定在調查結束後將曼城球會轉交給CFCB仲裁小組。CFCB調查室於2019年3月7日開始對曼城足球球會進行調查,原因是該球會可能違反了財政公平競爭規定。在CFCB球證機構宣佈決定之前,歐洲足協不會對此事做任何進一步的評論。」

目前還沒有任何跡象表明判決將於何時做出,曼城將懸而不決,他們等待著自己的命運被宣判。

更多新聞