歐霸盃決賽竟在這?阿仙奴要求歐足協解釋
2019年05月16日18:30

阿仙奴要求歐洲足協解釋他們決定在阿塞拜疆的巴庫進行歐霸盃決賽的原因,稱目前的情況是「不可接受的」,因為球迷們還在繼續努力,想辦法在5月29日對陣車路士的比賽中來到現場。

儘管只收到了6000張門票,但是阿仙奴還沒有賣完他們的門票,因為球迷們在前往阿塞拜疆的旅途中遇到了困難。

賸餘航班的票價已飆升至遠遠超過1000英鎊,這意味著球迷們將不得不為前往巴庫支付比酋長球場季票更多的錢。這還不包括住宿和其他消費。

據透露,阿仙奴目前正在與外交部聯繫,此前一些擁有英國和阿美尼亞雙重國籍的季票持有者被拒絕獲得前往巴庫的簽證。

阿美尼亞和鄰國阿塞拜疆在有爭議的納戈爾諾-卡拉巴克地區的關係仍然充滿敵意。在爆發戰爭後,該地區於1994年宣佈停火。

兵工廠球星兼阿美尼亞隊長亨利克·米希達利恩不太可能出現在決賽中,因為雙方關繫緊張,兵工廠聲稱歐洲足協還不能保證米希達利恩在巴庫期間的安全。

有消息稱,一些阿美尼亞的阿仙奴球迷的簽證申請在決賽前遭到拒絕。

阿仙奴現在發表了一份措辭強硬的聲明,聲明中透露球會已經收到了球迷的「許多抱怨」,他們認為阿塞拜疆很有問題。

0
0

兵工廠說他們「非常失望」,這麼多的球迷將不得不錯過球會自2006年以來的第一次歐戰決賽,這「完全不對」。這家北倫敦球會還呼籲歐洲足協解釋如何選擇場地舉辦決賽的過程。

聲明中寫道:「阿仙奴的每個人都很高興能進入歐冠盃決賽,我們都非常期待5月29日週三對陣車路士的比賽。然而,我們非常失望的是,由於交通限制,歐洲足協最多隻能為阿仙奴提供6000張門票,而阿仙奴的球場可以容納6萬多人。時間會告訴我們,6000名阿仙奴球迷是否有可能參加這場比賽,因為旅行的挑戰是如此的極端。我們有4.5萬名賽季門票持有者,而這麼多球迷因為歐洲足協選擇了一個交通條件如此有限的決賽場地而錯過比賽,這是非常不正確的。事實上,無論誰進入決賽,都無法滿足支持者的要求。我們收到了很多球迷對此的抱怨,我們完全理解他們的擔憂。代表我們的球迷,我們想瞭解選擇決賽場地的標準,以及如何考慮球迷的要求。展望未來,我們將敦促歐洲足協確保球迷的後勤保障和要求是未來決定決賽場地的關鍵部分,因為今季發生的事情是不可接受的,不能再發生。我們很樂意參與未來的任何討論,以避免這種情況再次發生。」

更多新聞