國際電聯秘書長趙厚麟:縮小標準化差距
2019年05月16日19:07

  新浪科技訊 5月16日晚間消息,在世界電信和信息社會日來臨之際,國際電聯秘書長趙厚麟在致辭中呼籲,希望國際電聯成員國、行業成員、大小公司和學術界,以及聯合國姐妹機構、合作夥伴及所有利益攸關方支援國際電聯開展的“縮小標準化差距”項目,為實現所有人的繁榮、福祉而添磚加瓦。

  以下為致辭全文:

  我們將於5月17日慶祝第50個世界電信和信息社會日。

  今年,我們將重點關注“縮小標準化差距”。

  作為聯合國負責信息通信技術的專門機構,國際電聯使命的一個基本支柱就是製定標準。

  您想上網,在電視上觀看體育賽事,在汽車里收聽廣播,或者在智能手機上看視頻?國際電聯製定的標準使之成為可能。

  即將到來的5G標準,特別是在與人工智能結合之後,將支援一系列我們將很快視為理所當然的新應用:從自動駕駛汽車到更為安全的智慧城市。

  國際電聯的標準能夠確保互操作性,有利於開拓全球市場並刺激創新和增長。發達國家和發展中國家均可因此受益。

  因而這將有助於加速利用信息通信技術(ICT)實現所有可持續發展目標。

  我向國際電聯成員國、行業成員、大小公司和學術界,以及聯合國姐妹機構、我們的合作夥伴及所有利益攸關方發出呼籲,請大家支援國際電聯開展的“縮小標準化差距”項目,為實現所有人的繁榮、福祉而添磚加瓦。

  謝謝各位。

  國際電信聯盟秘書長

  趙厚麟

更多新聞