1圖看懂各隊樂透抽籤運氣 狼隊最慘76人最幸運
2019年05月17日07:48

抽籤運氣圖
抽籤運氣圖

  香港時間5月17日,自從1985年第一次NBA選秀抽籤以來,全聯盟的球隊都需要一點運氣來決定他們的未來。

  根據統計,從預期抽籤順位到實際抽中順位最慘的球隊是明尼蘇達木狼隊。木狼有11次抽籤實際順位低於預期順位,9次與預期順位相同,而他們一次都沒有高於預期順位。

  即便是2015年木狼抽中狀元簽選中唐斯,那一年他們預期抽籤的順位就是狀元簽(最差戰績,狀元簽概率25%)。而在1993年,木狼預期順位是榜眼簽,本可以選擇未來的全明星球員“便士”哈達威或者賈馬爾-馬什本。但最終他們抽中了第5順位,選中了伊賽亞-萊德爾,在木狼度過3個賽季就被交易走了。

  最慘了一次可能是2011年了,那個賽季木狼戰績是聯盟最差,預期順位是狀元簽,結果他們抽到了榜眼簽。他們本可以選擇艾榮,結果只能選中了戴歷-威廉士,如今他已經不在聯盟中了。

  幸運女神似乎一直站在76人這邊,76人隊史有20個樂透簽,實際順位比預期順位高的有8次,11次持平,僅有1次低於預期,合計使76人淨增加了19順位。近年來,76人更是只用了幾次的樂透簽就打造了如今的陣容。

  由圖可見,76人、雷霆、黃蜂、湖人、騎士都享受到了樂透抽籤帶來的好運(橫軸為球隊、縱軸為淨增/減的順位)。

  另外,值得一提的是,在2017年聯盟推出樂透抽籤改革時,雷霆是唯一一支投了反對票的球隊。

  (新體)

更多新聞