被譽為“演技之神”,他將東方男性魅力發揮到極致丨日簽
2019年05月18日10:28

原標題:被譽為“演技之神”,他將東方男性魅力發揮到極致丨日簽

1955年5月18日,周潤髮出生在香港南丫島。1974年,周潤髮畢業於TVB藝員訓練班,主演了《網中人》《親情》《上海灘》等劇集,因飾演《上海灘》中許文強一角而走紅。

1981年進軍影壇,周潤髮憑藉《英雄本色》《監獄風雲》《賭神》《喋血雙雄》等電影成為香港“暴力美學”風格電影的代表人物之一 ,與成龍、周星馳並稱為“雙週一成”。

周潤髮見證了上世紀八十年代香港電影業的黃金時期,被譽為香港的“演技之神”,將東方男性的魅力發揮到了極致。知名導演李翰祥曾評價:周潤髮是西方人眼裡的加里·格蘭特+哈里森·福特,而在東方影迷看來,他代表著理想、智慧、俠義。

周潤髮不僅創造了“小馬哥”、“賭神”、“正哥”等經典角色,在《秋天的童話》和《阿郎的故事》等劇情片里,他也展現出細膩的情感,在《八星報喜》《大丈夫日記》《吉星拱照》等喜劇片中,他也同樣能讓人會心一笑。

1995年,周潤髮遠赴荷李活發展,拍攝了《替身殺手》《再戰邊緣》《安娜與國王》《臥虎藏龍》等多部電影,成為了具有國際影響力的華人巨星。2005年,周潤髮出演了電影《加勒比海盜:世界盡頭》,與約翰尼·德普、奧蘭多·布魯姆上演對手戲。

近十幾年來,周潤髮一直活躍在大銀幕上,《讓子彈飛》《澳門風雲》《無雙》等電影里依然有他瀟灑的身影。拍戲之外,周潤髮還是一名攝影愛好者,熱愛跑步、爬山等運動。每逢粉絲要求合照,周潤髮都欣然答應,還親自拿手機與他們自拍,當真是最接地氣的“男神”。

更多新聞