拜仁七連冠背後,他的滑跪更令人淚目
2019年05月19日09:24

原標題:拜仁七連冠背後,他的滑跪更令人淚目

新京報訊(記者 鄧涵予)2018-2019賽季德甲聯賽第34輪昨晚戰罷,拜仁慕尼黑主場5比1戰勝法蘭克福後,以2分的優勢力壓多特蒙德,連續第7年獲得德甲冠軍。即將告別拜仁的“羅貝里”組合雙雙進球,成為比賽中最大的亮點。

羅本再現經典滑跪慶祝。圖/視覺中國

本輪開始前,拜仁領先第2名多特蒙德兩分,此役必須打平或取勝。但在勝負之外,球迷們最關心的就是羅本和里貝里能否以一種完美的方式謝幕。

此前拜仁官方宣佈,羅本和里貝里本賽季結束後不再與拜仁續約。賽前,俱樂部在安聯體育場內為二人和拉菲尼亞舉行了告別儀式。值得一提的是,為了致敬羅本在安聯球場留下過的無數美妙“內切”破門,俱樂部在儀式上為他頒發了一個特殊的獎項——“金剪刀獎”。

羅本收穫進球。

比賽中羅本用表現證明,除了內切,自己的破門方式依然多種多樣。第67分鍾替換格納布里登場的羅本,得到了全場球迷起立鼓掌的禮遇。登場僅10分鍾,他用進球投桃報李。他接阿拉巴的橫傳,在無人盯防的狀態下搶點射門,打入球隊的第5球。

效力拜仁10年,這是羅本為球隊打進的第99粒進球。進球後的羅本再次助跑,滑跪,起身與隊友相擁。這一場景不禁讓人想起多年前他在安聯的那次失敗的滑跪慶祝,只是這一次安聯的草皮更軟更滑,他的膝蓋也沒有彈起。

里貝里挑射破門。

就在羅本進球前6分鍾,後備登場的里貝里打入了球隊的第 4球。他帶球突入禁區,面對對方後衛的包夾直接突破,一腳抽射把球打進。在此之前,他還險些助攻格納布里進球。兩人各自用一粒進球為拜仁生涯謝幕,這樣的結局不能再完美了。

里貝里效力拜仁12載,“羅貝里”組合叱吒德甲、歐洲10年,為拜仁換來了8個德甲冠軍和一個歐冠冠軍。隨著兩人的離開,“羅貝里”的時代將正式宣告落幕,拜仁王朝也將迎來重建。

編輯 張雲鋒 校對 危卓

更多新聞