縱觀季後賽|“範喬丹”喜提熱搜,他給猛龍主帥擋過子彈?
2019年05月20日15:45

原標題:縱觀季後賽|“範喬丹”喜提熱搜,他給猛龍主帥擋過子彈?

美媒賽後P圖:“機器人”倫納德。

一場近12年來首次的東決雙加時鏖戰,倫納德用一條傷腿把猛龍從鬼門關拖了回來。

猛龍118比112雙加時險勝雄鹿,倫納德在左腿受傷的情況下,在場上堅挺了52分鍾,創造了個人職業生涯出場時間最高紀錄。而他也砍下36分9籃板5助攻2偷球1蓋帽,成為了猛龍隊史季後賽得分35+次數最多的球員。

當然,小卡本來不必如此耗盡元氣,只是範弗利特和格林這兩個“坑貨”合計全場20中2,險些就臥底成功,幫助雄鹿逆轉比賽。

尤其是“範喬丹”11次出手僅命中1球,賽後更是喜提微博熱搜……網友甚至為他量身打造了段子集錦。

倫納德第二個加時飛身暴扣。

隊史第一人!倫納德單腿收雄鹿

帶著0比2落後的大比分回到主場,命懸一線的猛龍這場比賽絕對是拚了。

首節小加索爾連中三分幫助猛龍打出18比7的夢幻開局,隨後在“字母哥”率領雄鹿追分時,倫納德不斷通過單打、暴扣穩定局面,猛龍繼續保持對雄鹿的領先。

但在第二節,倫納德在一次上籃落地時似乎膝蓋出現不適,只見他跑回後場時還摸了摸自己的左膝,之後就帶上了護具出戰。

倫納德膝蓋戴上護具。

雄鹿趁機一點點將分差縮小,並且在防守端對倫納德實施兩人甚至三人包夾,本就受傷的倫納德只能頂著包夾艱難出手,但隨著西亞卡姆常規賽最後時刻兩罰不中,雄鹿抓住機會將比分扳平,兩隊進入加時。

加時賽中,倫納德明顯左膝已經不敢發力,弧頂偷球一條龍暴扣只能依靠右腳起跳完成……

終於,“字母哥”六犯離場成為了本場比賽的轉折點,缺少了他在內線肆虐籃筐,雄鹿一星四射的陣容發揮不出優勢,最終打了52分鍾的倫納德艱難地幫助猛龍收下了比賽。

出戰創個人職業生涯紀錄的52分鍾,倫納德在左膝不適的情況下還能砍下36分9籃板5助攻2偷球1蓋帽。

而代表猛龍出戰的前15場季後賽,倫納德已經10次單場得到至少30分,其中6次得到至少35分,也一舉超越洛瑞,成為了猛龍隊史季後賽得分35+次數最多的球員。

“這是季後賽,大家都有傷”,賽後面對TNT記者採訪,倫納德並沒有過多談起自己的傷病,而是平淡地說,“我就是上場打球,拿出110%的努力,什麼結果都能接受。”

倫納德關鍵偷球扣籃。

“範喬丹”,下場養傷好嗎

事實上,在本場比賽受傷之前,倫納德在本賽季的季後賽已經打了太久的時間,季後賽至今場均38.7分鍾的出場時間,尤其是進入東部半決賽之後的比賽,倫納德的出場時間大多突破了40分鍾大關。

現在,倫納德的身體狀況明顯已經亮了紅燈。但在賽後發佈會上,主教練納斯在談到對倫納德的使用時卻說,“‘字母哥’上場,那麼倫納德就上場。比賽里他只有一次看起來非常累,我問他要不要休息一下,他說不用。”

“事實是他打得很不錯,有偷球、有快攻,倫納德現在身體狀況很好,雖然他打了很久。”

倫納德防守“字母哥”。

安排倫納德打了52分鍾,納斯甚至沒有給倫納德設置一些輕鬆的戰術,倫納德幾乎都是從弧頂持球開始單打,面對兩三人包夾再艱難出手。

而在第一個加時賽戰平,比賽還剩14.5秒時,納斯叫了暫停。他左手拿著戰術板,右手在抖動,看似在盤算什麼,倫納德就一言不發地看著主教練,暫停回來又是一次毫無戰術可言的單打……

納斯教練的佈置很有問題。

在納斯的用人上,被網友戲言為他“擋過子彈”的範弗利特獲得了大量的出場時間,但範弗利特組織後衛都沒做好,還有一顆妄想拯救世界的心,這才被網友調侃“範喬丹”。

全場比賽,“範喬丹”出戰31分鍾只有11投1中,而如果不是他第三節多次大空位三分不中,第一個加時又無腦犯規給雄鹿隊員送分,比賽或許早早結束。

這還不算之前的比賽他常常試圖單打“字母哥”、運球20秒幾乎耗完進攻時間“甩鍋”,猛龍也不至於讓倫納德打得這麼艱難。

範弗利特持球突破。

下面來看看網友對“範喬丹”的調侃吧:

科比:當今聯盟範弗利特最具曼巴精神,下一期detail我將分析範弗利特。

韋德:如果你不喜歡看範弗利特打球,那你就不喜歡籃球。

艾弗森:每一個球員都應該要有範弗利特的自信。

禪師:範弗利特是那種我願意買票去看他打球的人。

萊利:喬丹是高15公分的範弗利特。

波波維奇:我在喬丹身上看到了範弗利特的影子。

納斯教練:範弗利特救過我的命。

倫納德贏球後和隊友怒吼。

此外,賽後“範喬丹”被曝出在比賽中左眼眶流血、需要縫針,網友也趁機呼籲:下一場歇一歇,好好養傷。

事實上,林書豪已經在後備席等候了多場。除了在和76人的比賽或在垃圾時間出場,書豪就幾乎沒能獲得納斯的信任。

曾經在科比面前豪取37分的男人,現在只能被摁在板凳席,模仿“字母哥”疑似走步的上籃,給網友貢獻表情包了……

更多新聞