520表白日,“愛我,敢不敢?”丨日簽
2019年05月20日08:27

原標題:520表白日,“愛我,敢不敢?”丨日簽

5月20日,網稱“表白日”,起源於歌手范曉萱的《數字戀愛》中“520”被喻為“我愛你”。表白是一件浪漫的事,但愛的勇氣不是人人都有。電影《兩小無猜》里一起長大的朱利安和蘇菲,敢為對方做所有離經叛道的事,卻不敢承認“我愛你”。

《兩小無猜》是法式浪漫的最佳代表,故事開始於小男孩朱利安和小女孩蘇菲相識之初的“賭約”:當一個人問另一個人“敢不敢”的時候,另一個人必須說“敢”,這就是遊戲的規則。一個精美的鐵盒子是他們遊戲的見證,也是這份純愛的見證。說髒話,擾亂課堂,在校長室小便,內衣外穿……一個遊戲兩人玩了十多年,朱利安和蘇菲成為了彼此生命里最重要的人。

但因為“賭約”的存在,他們誰也無法坦誠去愛,那些試探和疑慮,那些欲言又止的猜測織成厚厚的繭,裹住了他們的心。蘇菲不敢先說愛,害怕朱利安認為這隻是場遊戲;朱利安不敢表達內心的感情,他依舊不明白心中的幸福暖流是愛,還是荒唐賭局帶來的快感。兩人分別之時,朱利安只能追趕著蘇菲乘坐的汽車,讓內心的呼聲淹沒在車輪的轟隆聲中。

“愛我,敢不敢?”當遊戲升級,朱利安和蘇菲開始以感情為武器傷害彼此。十年後,兩個愛情中的膽小鬼再次見面,才確認了“賭約”並未完結,對方是自己今生最愛的人。

抓住幸福比忍受痛苦更需要勇氣。大膽表白吧,趁現在。

視頻精選
更多新聞