三冠王難平質疑,曼城或加薪為哥迪奧拿壓驚
2019年05月20日12:20

​如果說哥迪奧拿有什麼缺點的話,那就是愛斯賓奴的個性相當強。對球隊事務喪失主導權也是當初哥迪奧拿急流勇退離開巴塞的主要原因之一,對此與哥迪奧拿合作多年的曼城總監貝吉里斯坦肯定是心知肚明。今季國內賽事大滿貫拿到手後,著眼長遠的曼城開始準備為哥迪奧拿提供新合約,希望愛斯賓奴能夠再留五年,為締造一支冠軍球隊打下堅實的基礎。

拿到英格蘭賽場單賽季最多的四個冠軍後,48歲的哥迪奧拿再次向世界證明了自己世界最佳主教練之一的地位。目前哥迪奧拿與曼城的合約還有兩年,不過連續兩年背靠背贏得英超冠軍後,曼城也希望能夠獎勵愛斯賓奴。上週哥迪奧拿接受採訪時表示,自己起碼會履行完與曼城賸餘兩年的合約。

0
0

不過雖然最近兩年連續坐莊英超冠軍,曼城在歐洲賽場一直是雷聲大雨點小,年年被認為是歐冠盃的奪冠熱門,卻次次倒在四強之外,這兩年的經歷與哥迪奧拿在拜仁的執教生涯非常相似。在拜仁的幾年里,哥迪奧拿打造了一支在德甲統治力極強的球隊,拜仁也是以碾壓各路出頭鳥的姿態實現德甲三連冠。然而,拜仁一直沒有將在德甲的強勢轉化到歐冠盃賽場上,這也是最終哥迪奧拿和拜仁不歡而散的主要原因。

雖然在巴塞時曾經兩奪歐冠盃冠軍,不過很多人都將主要功勞記到了美斯頭上,帶領一支沒有美斯的球隊拿下歐冠盃,無疑是哥迪奧拿證明自己執教能力的最佳獎盃。縱觀歐洲球壇,能夠像曼城那樣穩定提供資金供哥迪奧拿慢慢打磨的球隊已經不多,如果藍月亮能夠提供年薪超過2000萬英鎊的豐厚待遇,哥迪奧拿或許或將自己事業生涯最好的年華留在曼城,與藍月亮共同追求足球場上的榮譽極限。

更多新聞