武磊加盟後愛斯賓奴有何受益?
2019年05月20日10:45

武磊憑能力獲得尊重
武磊憑能力獲得尊重

  ■ 廣州日報全媒體記者 周婉琪

  中國球迷又有夢啦!香港時間昨天淩晨,西甲最後一輪,愛斯賓奴主場以2比0完勝皇家蘇斯達,最終收穫積分榜第7名,進軍歐霸盃資格賽,這是該隊12年來首次贏得歐戰資格,武磊(W.Lei)有望隨隊一起出征歐洲賽事。

  武磊16場3球1助

  此役,武磊成為載入愛斯賓奴球會史冊的重要一員,他的精彩入球為球隊鎖定勝局,終於沒有再錯失單刀的他脫衣慶祝。被換下場時,球迷起立鼓掌並高呼他的名字。賽後,武磊還被球迷扛上了肩膀。這是武磊加盟愛斯賓奴後的第3個聯賽入球,成為隊內並列第3射手,並超越乾貴士成為今季西甲入球最多的亞洲球員。初登西甲的半個賽季,武磊16次登場,其中12場正選、4場後備,取得3個入球1次助攻,上場時間累積已達1000多分鐘。雖然武磊要提升的地方還有很多,但他於愛斯賓奴堪稱福將,武磊加盟後,該隊17輪拿到29分,而此前21輪才得到24分。最大的受益者無疑是愛斯賓奴球會,知名度和商業價值的猛漲難以估算。

  目前,今季的英超、德甲、西甲都已落幕,意甲和法甲還剩1輪,歐洲5大聯賽的懸念基本都已揭曉。回首這個賽季,「世界球迷看英超,中國球迷看武磊」或許能成為整個賽季的批註,英超和武磊都是最大的驚喜。

  英超成最大贏家

  今季的歐聯以逆轉反勝為主題,英超成為最大贏家,包攬了歐聯和歐霸盃的決賽席位。英超也是歐洲5大聯賽中競爭最激烈的,最終誕生了「最高分亞軍」利物浦。昨天,曼城6比0大勝屈福特,第6次奪得足總盃,並成為第8支英格蘭雙冠王,也是首支英超、足總盃和聯賽盃3冠王,更成為英格蘭頂級聯賽首支單季取得50勝的球隊,執教582場比賽的哥迪奧拿已經拿下27個冠軍。

  哥迪奧拿(P.Guardiola)賽後承諾,曼城沒有理由停滯不前,下季的目標無疑就是歐聯冠軍。的確,正如利物浦碰上了更好的曼城一樣,曼城在歐聯也是一聲歎息。當然,今季最令人失望的恐怕還是整個賽季毀於一場歐聯的美斯。還有C.朗拿度,儘管他加盟祖記首個賽季就成為意甲MVP,但是仍然無法帶領祖記問鼎歐聯。至於球隊層面,最令人失望的球隊當屬曼聯和皇馬,想讓蘇斯克查轉正、施丹二進宮不成為笑話,兩隊下季都需要加倍努力。這也許會為今夏的轉會市場注入更大活力,還有巴塞、拜仁等豪門,也需要招兵買馬,下季捲土重來。

更多新聞