中國馬術運動的體育強國夢!萊德馬業讚助500萬助力衝擊東京奧運會!
2019年05月21日10:31

新聞發佈會
新聞發佈會

  5月20日,第一賽馬網正式獲邀將參加在人民大會堂舉行的歡迎中國馬術隊三項賽隊回國暨內蒙古萊德馬業讚助中國馬術隊三項賽的新聞發佈會,時間暫定於6月6日。第一賽馬網長期以來對馬術項目和中國馬術協會的關注支持得到肯定!

  據第一賽馬網獲悉,本次新聞發佈會將發佈中國馬術運動的歷史性突破,即目前中國馬術隊已有五人十馬獲得東京奧運資格賽的參賽資格,他們將代表中國參加於5月22-26日在法國舉行的奧運資格賽,順利完賽後,中國馬術隊三項賽項目有望首次組隊參加東京奧運會。“東京奧運會具有歷史的特殊性,我們的任務艱巨、形勢嚴峻,機會與挑戰並存,民族尊嚴和國家榮譽等待著我們去捍衛。”中國馬術協會主席張小寧曾接受採訪如此說道,他對中國馬術隊的奧運備戰充滿期待,“我們將在過往的成績和進步的基礎上,力求在新的歷史時期將中國馬術運動的發展融入到體育強國夢當中。”

  此外,本次發佈會也將宣佈萊德馬業讚助中國馬術隊三項賽隊現金500萬元。日前,萊德馬業集團董事長兼總裁郎林向第一賽馬網獨家證實,萊德馬業已經向中國馬術協會支付了現金讚助款,用於讚助中國國家馬術三項賽隊。

  ▲內蒙古萊德馬業集團董事長兼總裁郎林。

  第一賽馬網此前曾報導,在4月16日,內蒙古萊德馬業集團與中國馬術協會正式簽署了讚助合作協議。萊德出資現金500萬,讚助中國國家馬術三項賽隊。萊德馬業成為“中國國家馬術三項賽隊主讚助商”。萊德馬業集團作為內地馬圈的標杆性企業,再一次彰顯了自身的責任與擔當。報導一經發出,立即引起了馬圈內外人士的點讚和熱議。500萬元的大手筆讚助在內地馬業企業中並不多見,之所以出手如此“闊綽”,得益於萊德馬業近年來的全面快速發展。

  ▲2018年1月26日“中國馬術奧運之隊”成立儀式。

  蜂巢型網狀全產業鏈佈局

  萊德馬業目前已經發展成為內蒙古乃至全國馬產業的標杆性企業。內蒙古擁有深厚的馬文化基礎,近年來,馬產業也在已有的發展基礎上逐步向現代馬業轉型。為什麼萊德馬業可以在馬業大省內蒙古乃至全國一馬當先,取得如今的驕人成就?萊德馬業集團董事長兼總裁郎林總結,這得益於萊德馬業獨特的商業模式—蜂巢型網狀全產業鏈佈局的加持。這一商業模式主要圍繞以下八大板塊進行延展,包涵整個產業的幾十個節點項目,形成一個魚網狀的全產業鏈佈局,助力萊德馬業在內地眾多馬業其中突圍,成為行業龍頭。

  ▲內蒙古萊德馬業集團董事長兼總裁郎林。

  1。馬文化:與馬相關的文化產品。

  2。馬體育(也叫馬賽事):馬的各種比賽(平地速度賽、馬術賽、馬球賽、長途耐力賽、西部繞桶賽、馬上技巧賽、馬上射擊射箭賽、馬上拾物賽)。

  3。馬旅遊:以馬為主題,與馬相關的旅遊產品。吃飯、住宿、觀光、娛樂、體驗、表演。

  4。馬繁育:國外繁育、國內繁育(保種育馬及其改良育馬)。

  5。馬產品:馬飼料、馬牧草、馬具、馬奶、馬肉、馬油、馬皮、孕馬尿、馬工藝品、馬醫藥品、馬醫療器械等與馬相關的工業產品。

  6。馬金融:金融與產業對接,為產業助力,使產業加速度發展和可持續性發展。

  7。馬數字(數字經濟):運用數字經濟的技術和理念,(互聯網、物聯網、大數據)改變傳統產業的模式。

  8。馬科學:引入育馬胚胎移植、馬的傳染病控製、馬的疾病治療以及科學養殖和科學訓練(馬醫院、馬游泳館、遛馬機、跑步機、測試心電儀、測試呼吸儀、測試測試段數儀、坡道訓練)等技術。

   (第一賽馬網)

 

更多新聞