開盤:等待聯儲會議紀要 美股週三低開
2019年05月22日21:32

  新浪美股訊 北京時間22日晚,美股週三低開。投資者正在關注有關技術問題的國際緊張關係,並等待美聯儲貨幣政策會議紀要。

  美東時間5月22日09:30(北京時間5月22日21:30),道指跌86.48點,或0.33%,報25790.85點;標普500指數跌10.03點,或0.35%,報2854.33點;納指跌37.60點,或0.48%,報7748.13點。

  芯片生產商高通(QCOM)股價大幅下跌,據報導,該公司已收到一份對其不利的反托拉斯裁定。

  對國際緊張關係的擔憂仍然籠罩市場。據報導,白宮正在考慮將亞洲國家的一些視頻監控企業列入黑名單。

  投資者試圖評估國際緊張關係對全球經濟增長及供應鏈將造成何種影響。在市場普遍謹慎觀望時,衡量投資者恐慌程度的CBOE波動率指數(VIX)週二降至近3周以來的最低水平。

  美聯儲政策將在今天公佈上次貨幣政策會議紀要。聖路易斯聯邦儲備銀行行長詹姆斯-布拉德(James Bullard)週二表示,美聯儲在12月加息“略微有些過頭”,但現在談論降息還為時過早。

  在上次貨幣會議上,美聯儲維持聯邦基金利率2.25%-2.50%不變,下調超額存款準備金利率5個基點至2.35%,符合市場預期。

  布拉德週三表示:“就算實際經濟表現相對較好,下調政策利率也可能有助於未來維持FOMC通脹目標的可信度。如果通脹數據繼續令人失望,這種政策利率舉措可能會成為一個更有吸引力的選項。”

  關於美聯儲在收緊政策一段時間之後、於1995年降息的經曆,稱“在上世紀90年代的後半段,經濟並未陷入衰退,而是蓬勃發展。這個例子表明,政策利率正常化可以做到同時不損害長期增長前景。”

  英國脫歐消息面,英國首相特蕾莎-梅(Theresa May)向議會承諾有機會召開第二次英國脫歐公投。特蕾莎-梅可能在幾天之內面臨辭職的壓力。英國股市與國債同步攀升。

  焦點個股

  美國法官裁定高通(QCOM)違反壟斷法。高通股價暴跌。

  百度(BIDU)受到關注。據報導,百度和中信的合資企業百信銀行尋求最高10億美元的融資。

  Sprint與T-Mobile US股價走低。有消息稱司法部將阻止其與T-Mobile US的合併。

  塔吉特(TGT)股價攀升,其第一季度同店銷售增長4.8%。

  特斯拉(TSLA)公司CEO馬斯克以不到當前股價1/3的價格行使期權。

  沃爾瑪(WMT)將在美40個城市推免費“次日達”服務。

  波音(BA)回應中國三大航空公司停飛索賠:不透露與客戶的討論。

  其他市場面,週三亞洲市場漲跌不一,中國上證綜合指數收跌近0.5%。歐洲股市走低。

  原油期貨價格下跌。黃金期貨價格小幅攀升。美元指數(DXY)走低。

更多新聞