曠視科技:已關注到美方技術限製報導 還在核實中
2019年05月23日12:44

  原標題:曠視科技:已關注到美方技術限製報導,具體情況還在核實中

  澎湃新聞記者 王心馨 張唯

  5月23日,針對外媒關於“幾家中國視頻監控公司將被美國列入’實體名單’”的消息,曠視科技對澎湃新聞(www.thepaper.cn)回應稱,我們已經關注到國際媒體的相關報導,該報導內容尚未得到證實,具體情況還在核實中。

  彭博社援引其中一位人士的說法稱,正在考慮的另外兩個公司是美亞柏科和科大訊飛,但還有其他公司可能會與上述五家公司一起進入“實體名單”。

  進入這個名單意味著,沒有美國政府的許可,美國企業不得給這些公司提供美國技術。

  彭博社表示,海康威視和大華等中國企業是世界上最大的監控硬件供應商,商湯科技和曠視科技專注於圖像處理軟件,相較而言,不太依賴美國的組件。

  曠視科技成立於2011年,依靠以人臉識別為核心的技術和商業佈局,僅用6年時間,曠視科技便躋身中國人工智能領域的“獨角獸”公司,最早以“Face++”的名字為外界熟知。人臉識別技術是基於計算機圖像處理技術的生物識別手段,在金融、商業、安防等領域有諸多應用。

  今年5月份,曠視科技宣佈完成D輪第二階段股權融資。目前D輪總融資額約7.5億美元。

  曠視稱,本輪融資所獲資金將主要用於進一步加強曠視在深度學習領域的技術優勢,並加速人工智能解決方案的商業化落地。此外,這筆資金還將用於招聘頂級人工智能(AI)人才,為更多客戶提供更好的服務,並推動公司的國際化運作。

更多新聞