這是你不知道的關於哈里和梅根的十大秘聞!
2019年05月23日13:06

原標題:這是你不知道的關於哈里和梅根的十大秘聞!

參考消息網5月23日報導 美國《新聞週刊》網站5月18日刊發題為《薩塞克斯公爵夫人與哈里王子週年紀念:這對王室伉儷令人驚訝的十件事》的文章。文章編譯如下:

1、哈里不是優秀生

  雖然哈里王子上的是伊頓公學,這所著名男校培養了從英國前首相戴維·卡梅倫到《1984》一書作者喬治·奧威爾等眾多人才,但哈里的成績並不出色。

  哈里高中畢業時只學了兩門A-Level(是英國普通中等教育證書考試高級水平課程,為百分製計分,A=80-100分,B=70-80分,D=50-60分——本網注)課程:美術成績是B,地理是D。英國學生通常在16歲到18歲之間學習三到四門A-Level課程。上大學通常需要三門。

  根據學曆認證聯合委員會的統計數字,哈里的美術成績擊敗了同類課程中一半以上學生,但那年約三分之二學生的地理成績比他要高。

當地時間2019年5月8日,在英國溫莎城堡,英國薩塞克斯公爵哈里王子與妻子梅根攜新生兒亮相。(新華社)

2、寶潔為梅根改廣告

  在11歲的時候,梅根對寶潔公司洗碗皂的廣告主題語感到不滿,於是寫信給眾多有權有勢的人物和這款產品背後的企業。不久後,寶潔公司將主題語——“全美國的女性都在與油膩的鍋碗瓢盆作鬥爭”——中的“女性”改成了“人”。梅根1993年曾在“尼克新聞”節目中談起這件事,2018年在聯合國發表演講時也曾回顧。

  “我記得當時感到震驚和憤怒,也感到很受傷害。那是不對的,必須做點什麼。”她在聯合國的演講中就這件事表示。

3、哈里曾經“劣跡斑斑”

  哈里現在是個慈愛的父親,但在單身歲月裡沒少給英國小報提供素材。有些事件讓人記憶猶新,比如2005年他穿著納粹製服參加聚會以及他在拉斯維加斯被人拍到裸照。

當地時間2018年5月19日,在英國溫莎的溫莎城堡,英國哈里王子與妻子梅根·馬克爾在婚禮儀式結束後乘坐馬車進行巡遊。(新華社/合眾社)

  但有幾起小醜聞已基本被人遺忘。據報導,2002年,因酗酒和吸食大麻,哈里在父親的安排下住進倫敦佩克姆的一家戒毒所。

  他還與狗仔隊發生過衝突:一次在2004年,一次在2007年。克拉倫斯宮表示,在2004年的事件中,哈里王子是在自衛,其間一名攝影師的嘴唇撕裂。據他的代表說,第二起事件是雞毛蒜皮的小事。

薩塞克斯公爵哈里王子(新華社/路透)

4、梅根其實叫蕾切爾

  雖然公爵夫人被稱為梅根,但她的名字是“蕾切爾·梅根·馬克爾”。根據新近公佈的阿奇寶寶的出生證明,她現在叫“薩塞克斯公爵夫人蕾切爾·梅根殿下”。

  英國廣播公司(BBC)指出,這份文件顯示她的職業是“英國王妃”。

5、哈里曾上前線作戰

  從軍期間,哈里曾被秘密派往阿富汗駐紮10周,成為1982年他的叔叔約克公爵在福克蘭群島(阿根廷稱馬爾維納斯群島——本網注)戰爭期間參戰以來首位上前線的王室成員。

  因秘密之旅的細節在網上曝光,他的第一次參戰行動中斷。他後來學會了駕駛軍用直升機,最終返回阿富汗。

  塔利班發言人紮比烏拉·穆賈希德對路透社記者說,2012年哈里抵達阿富汗後不久,塔利班就把他列為打擊目標。“我們動用了一切力量除掉他,要麼殺了,要麼綁架,”他說,“我們通知赫爾曼德省的指揮官盡一切可能消滅他。”

  但哈里在阿富汗待了20周。

6、梅根曾以謄寫為業

  在參演熱門電視劇《金裝律師》之前,梅根曾在各種面試的間隙謄寫婚禮請柬來貼補收入。她在接受《先生》月刊記者採訪時稱,她幫葆拉·巴頓和羅賓·西克等名人謄寫過請柬。

梅根在《金裝律師》中的劇照(資料圖片)

  梅根表示,她寫得一手漂亮草書得益於在一所天主教女子學校就讀六年期間上的書法課。

7、哈里發起“不可戰勝”運動會

  哈里在2014年為傷殘退伍軍人創立了一項體育比賽。受美國的勇士運動會啟發,“不可戰勝”運動會的比賽項目包括輪椅籃球和室內賽艇。

  該運動會自創辦以來已先後在奧蘭多、多倫多和雪梨舉辦。2020年,比賽將移師荷蘭的鹿特丹和海牙。

8、梅根曾在使館實習

  公爵夫人在2018年加入英國王室這個大家庭時對外交並非一無所知。在西北大學求學期間,她成功地申請了到美國駐阿根廷布宜諾斯艾利斯大使館實習。

  2013年,她對《瑪利·克萊爾》月刊記者說:“那年我20歲,在布宜諾斯艾利斯,跟著車隊,就做那些事情。那時我斷定自己會在政壇發展。”

  但在認識了美國國內的一名經紀人之後,她決定繼續演藝事業。

9、哈里將推出系列片

  哈里王子正在與奧普拉·溫弗里合作,為蘋果公司機頂盒產品Apple TV製作一個關注心理健康的節目。這部紀錄系列片將於2020年推出,由兩人共同創作並執導。

  哈里王子表示:“我們希望這個系列片具有積極性、啟示性和包容性——分享全球各地人類與逆境抗爭的故事,啟發我們更好地瞭解自己和周圍的人。與奧普拉攜手製作這個重要的系列片讓我感到無比驕傲。”

梅根·馬克爾(新華社)

10、梅根是莎士比亞遠親

  根據家譜網站MyHeritage.com,梅根是與世界著名劇作家威廉·莎士比亞相隔13輩的第五重表親。這兩位遠房親戚的共同祖先是生於1369年的約翰·沃爾斯伯勒和他的妻子瓊。

  和丈夫一樣,梅根也與已故英國首相溫斯頓·丘吉爾有遠親關係。梅根被認為是與丘吉爾相隔5輩的第六重表親。哈里與這位政治家的親緣關係來自母親戴安娜王妃,據認為,戴安娜王妃成為其遠親是因為祖先查爾斯·斯潘塞(1675-1722)娶了安妮·丘吉爾。

更多新聞