英媒:英國首相特蕾莎梅可能明天宣佈辭職
2019年05月23日10:17

  新浪美股訊 北京時間23日消息,據《泰晤士報》報導,英國首相特蕾莎-梅預計將於明天宣佈辭職,此前她的脫歐計劃遭到內閣反對,下議院領袖利德索姆因對新脫歐協議不滿憤而辭職。

  特蕾莎-梅昨晚拒絕了反對者讓她立刻下台的要求,堅持今天要在歐洲議會選舉中進行競選活動。但她的盟友們相信,她將在與1922委員會(保守黨普通國會議員委員會)主席格雷厄姆·佈雷迪爵士(GrahaBrady)會晤後宣佈離開。

  梅終於被逼到了走投無路的境地,因為她的內閣部長們加入了保守黨的反抗陣營,反對她在新脫歐協議中提議舉行第二次公投。

  英國下議院領袖利德索姆(Andrea Leadsom)週三宣佈辭職,成為退出特蕾莎-梅政府的第36位大臣。

  利德索姆將她的辭職信發在了推特上,稱辭職的原因主要是對特蕾莎-梅的新脫歐協議不滿。利德索姆說,她認為現在的協議無法兌現公投的結果,也無法讓英國成為一個主權完整的國家。

  利德索姆還表示,她堅決反對第二次脫歐公投,這會導致國家分裂,會削弱英國。

更多新聞