金錢買得來冠軍,不一定買得來好球員
2019年05月23日22:48

​近些年金元足球在英超已經掌握了主要話語權,雲格(A.Wenger)所謂「金錢不一定買得到冠軍」的言論更是被很多人嘲笑,認為法國人只不過是吃不到葡萄說葡萄酸罷了,不過梳理下近些年來英超各隊的最貴收購陣容不難發現,金錢雖然可以買到一些冠軍,但是高價不一定能買來好球員確是箴言。

阿仙奴

利奴(B.Leno)/迪保治(M.Debuchy),梅斯達菲(S.Mustafi),索克拉蒂斯(S.Papastathopoulos),蒙利爾(N.Monreal)/奧斯爾(M.Ozil),薩卡(G.Xhaka),托利拉(L.Torreira),山齊士(A.Sanchez)/奧巴美揚(Aubameyang),拿卡錫迪(A.Lacazette)

總費用:3.255億英鎊

平均身價:2960萬英鎊

身價最高三名球員:奧斯爾(4250萬英鎊,2013年9月),拿卡錫迪(4650萬英鎊,2017年7月),奧巴美揚(5550萬英鎊,2018年1月)

阿仙奴歷史上最貴的右閘在球隊基本沒有位置,第三高身價球員拿著隊史最高薪卻狀態下滑到了慘不忍睹的程度,是不是早早離棄兵工廠的沙格拿(B.Sagna)和拿斯尼(S.Nasri)都成就都更高些?

0
0

車路士

艾利沙巴拿加(K.Arrizabalaga)/沙柏哥斯達(D.Zappacosta),魯迪格(A.Rudiger),路斯(D.Luiz),阿朗素(M.Alonso)/普列錫(C.Pulisic),巴卡約高(T.Bakayoko),佐真奴(Jorginho),夏薩特(E.Hazard)/莫拉達(A.Morata),托利斯(F.Torres)

總費用:4.816億英鎊

平均身價:4370萬英鎊

身價最高三名球員:托利斯(5000萬英鎊,2011年1月),莫拉達(5800萬英鎊,2017年7月),艾利沙巴拿加(7160萬英鎊,2018年8月)

藍軍是英超豪擲萬金的典型,身價前三高球員簡直可以稱作是廢材聯盟,當然,你對頂撞教練的艾利沙巴拿加還心存幻想我沒有意見。想像下舒夫真高(A.Shevchenko)和梅度(A.Mutu)都擠不上榜單,可見前場球員的刮獎率是有多低。

0
0

利物浦

艾利臣(Alisson)/莊臣(G.Johnson),雲迪積克(Virgil van Dijk),洛夫雲(D.Lovren),摩蘭奴(A.Moreno)/沙拿(M.Salah),法賓奴(Fabinho),基達(N.Keita),張伯倫(A.Oxlade-Chamberlain)/卡路爾(A.Carroll),賓迪基(C.Benteke)

總費用:4.162億英鎊

平均身價:3780萬英鎊

身價最高三名球員:卡路爾(3500萬英鎊,2011年1月),沙拿(3690萬英鎊,2017年6月),雲迪積克(7500萬英鎊,2018年1月)

利物浦這些年能夠快速復甦確實跟老闆的鼎力支持密不可分,不過這個最貴陣容能夠給紅軍帶來冠軍嗎?顯然難以服眾。不過兩個這麼高的硬漢放到對方禁區說不定還真能唬唬人呢?

0
0

曼城

艾達臣(Ederson)/獲加(K.Walker),史東斯(J.Stones),拿樸迪(A.Laporte),文迪(N.Otamendi)/貝拿度施華(B.Silva),費南甸奴(Fernandinho),迪布尼(K.De Bruyne),馬列斯(R.Mahrez)/史達寧(R.Sterling),阿古路(S.Aguero)

總費用:5.095億英鎊

平均身價:4630萬英鎊

身價最高三名球員:迪布尼(5400萬英鎊,2015年8月),拿樸迪(5700萬英鎊,2018年1月),馬列斯(6000萬英鎊,2018年1月)

曼城則是一支再次印證了金錢可以買到冠軍的球隊,誰說買不到了?我加錢還不行嗎?不夠?再加錢!

更多新聞