巴塞再失一冠!靈魂都被利物浦打失了
2019年05月26日05:34

巴塞自從歐冠盃被淘汰後就再也沒有振作
巴塞自從歐冠盃被淘汰後就再也沒有振作

  巴塞的三冠王夢想,最終只實現了1/3。香港時間5月26日淩晨,今季西班牙盃決賽在西維爾的貝尼托比拉馬林球場展開爭奪,最終巴塞1比2不敵華倫西亞,加美路和施巴斯坦洛迪里戈入球,美斯扳回一城但無濟於事,巴塞連續稱霸西班牙盃的計劃落空,華倫西亞第8次奪得西班牙盃冠軍。

  巴塞今季的目標原本是獲得三冠王的榮譽,然而歐冠盃的夢想在遭遇利物浦逆轉後徹底破碎,之後的巴塞就像失了魂似的,球隊士氣低落,儘管球迷期待巴塞第9次奪冠國內聯賽和盃賽雙冠,但最終他們連西班牙盃也未能保住。

  西班牙盃決賽,比賽第21分鐘加美路就幫助華倫西亞取得1-0的領先。第33分鐘,施巴斯坦洛迪里為華倫西亞將比數改寫為2-0。第73分鐘,美斯近距離補射為巴塞將比數改寫為1-2。最終巴塞未能將比賽推入加時賽,他們進行了努力,但反應還不夠。

  西班牙《每日體育報》也表示:「巴塞或許配得上更多,但在前45分鐘的表現後——巴塞丟掉了2球,巴塞的命運已經被判定。這是一種遺憾,但歷史在重覆,巴塞未能做出足夠反應,他們接近扳平比數,但缺少點什麼。」

  這缺少的東西,或許就是靈魂。在慘敗給利物浦後,巴塞的靈魂已經失了,球員們無心戀戰,只希望賽季盡快結束。賽前,巴塞讓美斯出席了新聞記者會,這是阿根廷球星4年來第一次出席球隊的新聞記者會。

  《阿斯報》披露,在輸給利物浦後,美斯這些天一直感覺受傷,而球迷也對球隊失望。美斯是球隊隊長,但這些天一直保持沉默,沒接受採訪。不過作為球隊的隊長,美斯是需要在西班牙盃決賽前站出來,振奮球隊的士氣,同時也呼籲球迷到現場為巴塞加油。巴塞球會知道,如果美斯站出來呼籲,那效果會是很好的。

  不過最終巴塞還是未能全隊都恢復狀態,《每日體育報》形容美斯就像是沙漠裡的綠洲。他一直讓華倫西亞後防線感覺防不勝防,但這還不夠。美斯在製造威脅方面顯得孤單,巴塞的一切都要靠他,他是球隊的進攻發起者,也是終結者,如果沒有美斯,那巴塞什麼也做不了。比賽中他有一次射門中柱,如果那球能進,情況又會不一樣。

  華倫西亞搶走了巴塞的王冠,巴塞讓出了王位,華維迪再次處在尷尬境地,媒體上傳出了不少他將下台的消息。即便他留下,他的日子也會很難過。這就是足球,一支沒有靈魂的球隊是很難獲勝的。

  (伊雲)

更多新聞