【旅遊】好味+打卡推介 KOL遊東京必去的4間cafe
2019年05月27日16:28

作為香港人鄉下,東京真是一個充滿驚喜的城市,不斷有新的旅遊熱點,讓人百去不厭。近來東京最火的,就絕對是位於中目黑的全球第5間Starbucks Reserve Roastery,今次除了帶大家到中目黑朝聖,我還找了幾家東京人愛去的咖啡甜品店跟大家分享。

1. 代官山的Bondolfi Boncaffe東京人的後花園

代官山是一個具有品味的小區,Bondolfi Boncaffe已成為本地人周末愛去的小店。Bondolfi Boncaffe有一個露天小花園,讓人可以一邊享受陽光一邊歎咖啡。這兒最有名的是牛角包軟雪糕,以自家製的牛角包包裹著牛奶雪糕,絕對instagrammable!

地址:東京都澀谷區代官山町Tenoha代官山20-23

2. 六本木的Blue Bottle這家Blue Bottle

雖然位於熱鬧的六本木,但卻以現代感及清幽聞名。位置在六本木站及乃木坂站之間,從站走來要用上5-10分鐘,因此沒有太多人潮。Blue Bottle咖啡的酸味一向比較突出,濃度跟酸香互相配合,愛咖啡之人絕對要去朝聖。

地址:東京都港區六本木7-7-7

3. 讓人以為去了歐洲的Pells Coffee & Bar

一個讓人以為去了歐洲的咖啡店外牆,外表很女性化而入面很男性化的小酒館。粉紅色的外牆絕對吸睛,而內部設計則以深色以主,陣陣香濃咖啡,叫人想一飲再飲。另主打啤酒及煎餃子,吸引很多日本人前來。店子旁還有一家同名的理髮店,有興趣的話,大可以一邊歎咖啡,一邊理髮。

地址:東京都澀谷區鶯谷町3-4

4. 中目黑Starbucks Reserve Roastery

今年2月於東京中目黑開幕,選址就在目黑川旁,對著東京著名的櫻花步道。在櫻花季節時,從Starbucks Reserve Roastery看出去就是整片櫻花海。這裡由日本知名建築師隈研吾設計,樓高4層,1,200平方米,設計融合咖啡及2,100朵銅製櫻花,呼應了中目黑作為東京賞櫻名地的特色。一入去,即聞到濃烈的咖啡香。高達17公尺的巨型烘豆機為店鋪核心,從1樓延伸到3樓!在這兒你可以看到咖啡豆從生豆開始烘焙、分裝,到沖製出一杯咖啡的過程,當然不能錯過的還有限定杯子、保溫杯等!這兒的咖啡種類超多,也有以櫻花為設計靈感的一系列飲品,也有咖啡cocktail。每一層皆別出心裁的設計,要是慢慢欣賞,加上細嘗咖啡滋味,絕對要坐上1小時!

地址:東京都目黑區青葉台2-19-23

Text & photo/ Zoe Chan

Zoe Chan

時尚專欄作家及時裝造型師

於香港各大傳媒撰寫關於生活品味的文章,並於網站Normalchic.com及社交平台instagram@zoe_normalchic分享時尚心得,活躍於時裝、藝術、旅遊及美容界,喜歡周遊列國,用文字及相片記下珍貴的一刻。

更多新聞