拜仁功勳老帥:曾與列貝利有過冷戰
2019年05月28日11:54

軒歷基斯回憶同列貝利的往事
軒歷基斯回憶同列貝利的往事

  法國巨星列貝利(F.Ribery)告別拜仁,留下一段傳奇的拜仁之旅。近日,拜仁功勳老帥軒歷基斯(J.Heynckes)也透露了有關列貝利的一段有趣的往事。

  軒歷基斯回憶稱:「(當年拜仁VS波琴)一次罰球機會,列貝利和我說他想要主射,然而我卻安排了卻奧斯(T.Kroos)去罰。最後我們贏下了比賽,所有人都在更衣室歡呼慶祝。只有一個人沒慶祝,那就是列貝利。」

  「科蘭克(列貝利)當時真的很生氣,嘴裡喋喋不休,我也很生氣,這時候馬里奧-高美斯(M.Gomez)走過來對我說‘教練,別跟他當真!科蘭克每年都得來這麼一回’。」

  「我和列貝利的冷戰一直持續到冬歇期。然後聖誕節期間,列貝利的好朋友範比滕(D.Buyten)給我打電話,說列貝利想道歉,可他一整個聖誕節都沒和我說話,在對陣禾夫斯堡的比賽前,施魏恩斯泰格又找到我,說‘教練,求你幫我個忙,跟科蘭克談談吧!’」

  「然後我把列貝利叫到我的房間,跟他談了談。談話之後,列貝利給我一個擁抱,說‘謝謝你,教練,我明天一定會好好表現的’。然後他履行了他的諾言,在那場2-0的勝利中他成為當場比賽最佳球員。」

  最後軒歷基斯稱:「有時候我會和家裡人說‘列貝利和洛賓太難管教了’,然後我的妻子就會嗆我‘得了吧約瑟夫,你當球員的時候也沒好到哪去’……」

  (長歌)

更多新聞