強生因滑石粉致癌案被要求支付3億美元的懲罰性賠償
2019年06月01日03:15

  新浪美股訊 強生公司週五證實,該公司被責令向一名婦女支付3億美元的懲罰性賠償。這名婦女將自己與石棉有關的癌症歸咎於該公司生產的滑石粉產品。

  週五的裁決使此案的總金額達到3.25億美元。紐約州陪審團本月早些時候裁定,66歲的唐娜-奧爾森(Donna Olson)和她的丈夫獲得2500萬美元的賠償。就在同一天,南卡羅萊納的一樁類似案件的陪審團裁定該公司無罪。

  “這個判決意味著,又有一個陪審團駁回了強生誤導的說法,即其滑石粉不含石棉,”紐約此案首席審判律師傑羅姆-布洛克(Jerome Block)表示,“陪審團看到的強生內部文件,再次暴露了強生數十年來掩蓋、欺騙和隱瞞滑石粉中石棉的驚人真相。”

  強生面臨1.3萬多起滑石粉相關訴訟。這家生產從泰諾(Tylenol)到艾維諾(Aveeno)乳液等各種產品的消費品公司否認滑石粉致癌的指控。該公司表示,全球監管機構進行的大量研究和測試表明,其滑石粉是安全的,不含石棉。

  強生在向CNBC發表的一份聲明中表示:“這次審判出現了重大的法律和證據錯誤,強生認為這將導致上訴被駁回。獨立專家和學術機構數十年的測試一再證實,強生嬰兒粉不含石棉,也不會致癌。”

  去年夏天,強生重新推出了其標誌性的同名嬰兒產品系列,以扭轉強生嬰兒護理部門的頹勢。幾十年來,這個有著124年曆史的品牌一直受到消費者的信賴,但它現在已經與消費者脫節了。這些消費者就是千禧一代的媽媽們,她們轉而選擇時尚新貴品牌生產的更清潔、更天然的產品。

更多新聞