同日舉辦粉絲活動 吳若希菊梓喬鬥到七彩
2019年06月02日03:00
吳若希不但獲老公撐場,還即場大放閃光彈。

【星島日報報道】吳若希(Jinny)與師妹菊梓喬(Hana)被指爭做「星夢一姐」,在音樂上鬥到你死我活,大鬥點擊率,引起雙方粉絲在網上罵戰,連粉絲活動也選擇在同日舉行。Jinny 表示與Hana沒有對方的行程表,如果「一姐」是褒義字係好事,但現在是貶義。而Hana亦否認跟師姐鬥,對於被指今年樂壇成績是她的天下,她以歌詞回應:「今日你是我天下,所以我並不是天下。」

吳若希與Hana昨日分別舉行歌迷會,唱片公司老闆何哲圖連走兩場。Jinny獲歌迷為她補祝生日,老公Alex Ho也有現身支持。談到同門的菊梓喬在同一天舉辦活動,被指爭做「星夢一姐」的二人撞到正,問到Jinny事前可有溝通?她笑說:「我無佢嘅行程表,佢亦無我嘅。(爭一姐撼到正?)如果一姐是褒義字係好事,但現在是貶義,早前我去了慈山寺,聽了些佛偈,對教育下一代有幫助,係應該發放多啲正面訊息,唔正面的事就唔提咁多。」

Jinny指未婚時為賺錢,很多時候要滿足人,現在工作是滿足自己,感覺上已很不同。她又指初出道時比較簡單,沒有太多新聞:「好似胡鴻鈞、鄭俊弘大家都係朋友,又不存在爭一哥,當時做野氣氛好好多。」

Jinny坦言若早知道撞期會主動避開,因為不想有太多新聞,但又明白有新聞對工作有幫忙,感到好難取捨。有指二人連MV點擊率都作比較,Jinny坦言自己不在意點擊率,但新歌MV有份參與故事大綱創作,稍後三首新歌亦會到台灣拍MV,同樣是出自她的點子,再次強調工作是滿足自己。

問到可覺得老闆何哲圖有偏心?Jinny笑稱老闆偏心她老公,二人會私下相約下午茶談論她,是「同姓三分親」,並笑道:「始終我係外姓人嘛!」

此外,Hana昨日的歌迷會三周年活動,招待逾百位粉絲參與。她笑稱感覺似8月演唱會的前奏,賣飛情況也不俗,至於加場就無可能,因體力不能應付。談到與師姐吳若希在音樂上鬥到你死我活,就連粉絲活動也同日舉行,Hana坦言昨日才知道吳若希與她同日舉行粉絲活動,但場地並非自己安排,又否認跟師姐鬥,更認為大家的粉絲不同。至於雙方的粉絲在網上掀罵戰,她坦言人有言論自由,亦毋須出手去平息,因為小朋友要有點火花。

談到有指她的歌曲點擊率比吳若希更多,Hana坦言數字不重要,大家喜歡就好。至於有指今年的樂壇成績是她的天下,Hana以歌詞作回應:「今日你是我天下,所以我並不是天下。」

談到網民將吳若希歌曲《我記得》與她的歌曲《鋼鐵有淚》的MV作比較,Hana大讚吳若希的歌曲MV很好睇,也很喜歡劇情,雖然對方在MV中被掌摑,但自己也不介意被打同圍毆,並希望將來能夠為MV自編自導自演,找吳鎮宇或古天樂做MV男主角。

此外,何哲圖昨日回應Hana與Jinny之爭,坦言非刻意安排,是兩個歌迷會的意思。他解釋Hana所舉行的粉絲活動場地由他洽談,事緣對方籌備拍攝特輯,加上要遷就樂隊及場地問題,才選取昨日舉行,自己對所有歌手一視同仁,並沒有偏心。問到先後出席二人活動可感分身不暇?他說兩個都應該支持,大家都努力了很多年。

更多新聞