捅死巴塞+鎖定冠軍!利物浦最意外的王牌
2019年06月02日07:07

太神了
太神了

  「殺死巴塞的那個超級射手又出現了!」歐洲足協官網賽後如此讚揚奧歷治。這名神奇的射手,今季在歐聯當中只有3次射門,但卻都轉化為入球,堪稱是利物浦最幸運的「錦鯉」。雖然奧歷治在利物浦只能算一個「小人物」,但有時候他也能夠幹一些驚天動地的大事。

  奧歷治賽前說:「我已經做好了為球隊扮演各種角色的準備,甚至願意去踢任何的位置,只要是對球隊有利的事,我都會去做。」雖然他是利物浦淘汰巴塞的頭號功臣,但當法明奴歸位後,奧歷治還是沒有獲得正選的機會。

  但機會總是留給有準備的人。法明奴狀態不佳,在第58分鐘高普終於派上了超級神兵奧歷治。比利時射手果然不負眾望,在第87分鐘,利物浦的角球形成了禁區內混亂,馬迪普在禁區內將球拔給了左側的奧歷治,後者右腳一停,左腳跟上斜射破門,皮球射得相當刁鑽,幾乎貼著右側的立柱飛入了球網,雖然洛里斯已經將自己的身體扔了出去,但還是沒有碰到皮球。

絕殺入球
絕殺入球

  這個入球可以說價值千金,直接殺死了比賽,徹底熄滅了熱刺反撲的火焰。如果當時比數還是1-0的話,一切都很難說,畢竟熱刺當時的進攻一波接著一波,最終扳平比數的可能性還是存在。但奧歷治的入球宣告了比賽的結束。奧歷治也成為了歐聯決賽當中第二位入球的比利時球員,上一位入球的是卡拿斯高,他目前效力於中超的大連一方。

  有時候不得不感歎命運的神奇。在一年之前,奧歷治還在跟隨禾夫斯堡參加德甲升降班的附加賽,而如今他卻已經在歐聯決賽的舞台上,成為了主宰比賽的球員,成為了英雄一球成名。

  利物浦能夠獲得今季歐聯,奧歷治絕對要記上大功。比起歐聯決賽當中的入球,奧歷治更神奇的貢獻是4強攻入的2球,直接絕殺了巴塞。當時利物浦的沙拿與法明奴都無法出戰,但奧歷治完成了梅開二度,成為了球隊的超級英雄,沒有奧歷治的那兩個入球,利物浦甚至不會出現在歐聯決賽的舞台上。而且奧歷治的效率驚人,他在今季歐聯中總共只有3次射門,都入球了,射門與入球的轉化率達到了驚人的100%,彈無虛發。

前2次射門幫助球隊逆轉巴塞
前2次射門幫助球隊逆轉巴塞

  誰也沒有想到奧歷治會成為利物浦的英雄,畢竟賽季之初他只是球隊的一個邊緣人物。今季奧歷治總共在各項賽事當中獲得了7次正選的機會,有14次後備登場的記錄,在中鋒的位置上他甚至不是球隊的第一後備,他需要與史杜列治來分享上場時間。但奧歷治效率不錯,他攻入了7球,也曾在聯賽當中上演過獨秒絕殺。

  在歐聯的神奇發揮,可能也將徹底改變奧歷治在利物浦的命運。本來,奧歷治在今年夏天離隊的可能性還是相當大的,但歐聯屢屢發亮之後,高普意識到了他的價值。考慮到奧歷治目前不過只有24歲,他還有很大的潛力可挖,在未來他甚至可以去挑戰法明奴主力的位置。

  (Cinderella)

更多新聞