法網重現“費納決”,費德勒想贏難度相當大
2019年06月05日07:59

原標題:法網重現“費納決”,費德勒想贏難度相當大

  費德勒從未在法網戰勝過納達爾,紅土交手戰績僅為2勝13負。

新京報訊(記者 孫海光)萬眾期待的費納決又來了!北京時間今晨在法網男單8強賽分別戰勝瓦林卡、錦織圭後,費德勒和納達爾時隔8年再次在羅蘭·加洛斯碰面,這也是兩人的第39次交手。

  費德勒將在半決賽對陣納達爾。圖/法網官網

  費德勒8強賽的對手是前法網冠軍瓦林卡,比賽打得異常膠著。鏖戰4盤後,費德勒才以7比6(4)、4比6、7比6(5)、6比4艱難取勝。

  同時進行的另一場男單8強賽,納達爾要輕鬆得多,他以6比1、6比1、6比3淘汰了日本人錦織圭,與費德勒攜手會師半決賽。這將是兩人的第39次對決,納達爾以23勝15負佔據一定優勢。儘管戰績不佳,但兩人最近5次交手取勝的都是費德勒。

  納達爾在紅土場對費德勒有絕對優勢。圖/法網官網

  費德勒和納達爾上一次碰面還是在2017年上海大師賽,兩人上一次紅土交手則是在2013年羅馬大師賽,上一次在法網對決則要追溯到2011年。

  “下一個對手(納達爾)還OK,非常不幸的是,他很清楚怎麼在紅土場比賽。回頭想想,能夠重新回來參加法網是多麼榮幸。我很清楚,如果我回來打紅土的話,就有可能跟納達爾碰面。現在到這裏了,比賽也來了。”這是費德勒時隔4年重返法網,4強的成績也超出了“奶粉”們的預期。

  從兩人此前的38次交手數據分析,費德勒想要贏下這場半決賽的難度非常大。首先,費德勒從未在法網戰勝過納達爾,紅土交手戰績僅為2勝13負;其次,兩人在15年交手中從未出現過一方能6連勝的情況,納達爾如今對費德勒恰是5連敗。

  按照法網賽程,費德勒和納達爾的這場半決賽將在北京時間明天晚上進行。

  編輯 張雲鋒 校對 吳興發

更多新聞