因醬料容量超標 泰國將禁止帶這種越南菜上飛機
2019年06月06日10:28

原標題:因醬料容量超標 泰國將禁止帶這種越南菜上飛機

  中新網6月6日電 據泰國《世界日報》報導,6月5日,泰國機場廳廳長安帕挽表示,按照新規定,從6月23日開始,越南菜Nam Nueng將不能隨身攜帶上飛機,只可以放在行李箱中託運。據悉,該越南菜不能帶上飛機的原因,是其配套醬料容量超過每袋400毫升,超出規定標準。

  據報導,安帕挽表示,機場廳下轄28座機場將依照泰國民航局辦事處的規定準則,對乘客帶上飛機的物品加以嚴格檢查,包括液體、凝膠、噴霧等,這些物品乘客可以隨身帶上飛機或可以過機場安檢。

  但安帕挽稱,據最新頒布的泰國民航局辦事處法規準則,禁止隨身攜帶容量超過100毫升的液體、凝膠、噴霧上飛機,但可放在行李箱中託運,規定從6月23日起生效。此外還規定,越南菜Nam Nueng也不能隨身攜帶,只可以放在行李箱中託運。

  各機場嚴格執行機場廳規定準則,嚴查不能隨身帶上飛機的部分物品,例如越南菜Nam Nueng。據報導,因為越南菜Nam Nueng的配套醬料容量超過每袋400毫升,超出規定標準,導致Nam Nueng也不可以隨身帶上飛機。相關方面已向28座機場下達通知,要求機場人員提醒乘客不要攜帶該菜式登機,但可以封好託運。

  報導稱,泰國民航局辦事處發佈消息指出,針對依照2019年機場廳機場禁區規定,製定嚴格條規限製乘客隨身攜帶液體、凝膠和噴霧物品上飛機,包括含有液體的食物,例如湯、各種醬料、飲料、蜜餞、睫毛膏、口紅或者唇膏,以及容量超過100毫升或沒有說明的物品等,均不可攜帶登機。

責任編輯:卞磊

視頻精選
更多新聞