劉詩雯談奧運會:只要讓我贏波 可以什麼都不要
2019年06月06日14:03

談及倫敦奧運會P卡
談及倫敦奧運會P卡

  劉詩雯做客《魯豫有約一日行》,道出了自己運動生涯許多不為人知的事情。

  劉詩雯:2012年倫敦奧運會,我是P卡,是後備隊員,我跟著去了倫敦,從頭到尾的陪練,從單打一直陪到團體,但那個P卡進不了主賽場的。我要看比賽一個是走到觀眾看台,一個是訓練場通過一個小電視看,我只能在這兩個地方去看比賽,賽場我走不進的。三個人上場,我就一個個陪著練。拿到冠軍,我也很開心,很激動,陪練也陪練到位了,但那一刻心情很複雜,我哭了,我具備了參加奧運會的這個能力,差一點沒有競爭上。

  人家參賽的運動員,參賽證上有刀叉,可以去食堂吃飯,我就不行,因為我是後備、編外,要有特定的飯票給別人。有時候忘帶飯票,別人不讓我進食堂,因為我的卡上沒有吃飯的標誌。

談及哭得多不多
談及哭得多不多

  劉詩雯:我哭得多,有2種哭法。晚上睡覺的時候,沒人的時候,比如說我隔壁床的室友睡著了,我趴在被子裡哭人家聽不到,後來我發現要拿紙,有的時候可能也會被人聽到,覺得有點丟人,不好意思嘛!還有一種不容易被人發現,洗澡的時候,因為你洗澡、洗頭髮,稍微哭出點聲來,也聽不到,因為有水聲。

  談及和丁寧的關係

  劉詩雯:朋友分很多種,有些在隊里是天天在一起,睡一個房間,很親密的朋友;還有一種像我和丁寧,我們從小在一起,競爭打比賽,每天訓練也見,賽場上也較量,我們在一起的時間比家人還多,但因為我們有競爭關係,距離是又近又遠,我們一直保持這種關係。

  談及愛情

  劉詩雯:朋友有情侶或結婚不會影響到我。出去玩的時候,我會有點羨慕朋友他們,尤其是我訓練比較累的時候,我看到就會比較羨慕。我父母他們倒是不會排斥我考慮這方面的事情,我現在現役狀態,加到到明年東京奧運會,一年多的時間,真的是想好好把握它,只要讓我贏波就行,我可以什麼都不要。

  魯豫問劉詩雯,如果愛和被愛你選擇一個,你選擇什麼?劉詩雯毫不猶豫地笑著回答了“被愛”,得到了魯豫的點讚,“這點很好,保持。”

  相信此刻很多球迷都不約而同地想到了一位知名的男子運動員。(董小胖說體育)

更多新聞