體系不兼容?麥迪遜恐不適合曼聯
2019年06月06日10:47

  李斯特城中場麥迪遜可謂是今年夏天轉會市場上的紅人,去年在從諾域治轉會之後,在英超的處子賽季裡,他一共創造了100次入球機會,這是全英超最多的,出色的表現自然也吸引了不少的豪門球隊關注,其中就包括了曼聯。不過,麥迪遜或者並不適合紅魔。

  麥迪遜在李斯特城踢得如魚得水,他最大的特點在於不錯的自由球腳法,以及具有穿透力的傳球,前者是他個人的天賦,而後者則是關於團隊配合。

  華迪是一位喜歡跑動的前鋒,而李斯特城或多或少依然保留了雲尼亞里執教時期的快速反擊打法,球員之間頻繁輪轉換位,這在羅渣士上任之後體現得更為明顯,麥迪遜也因此受益匪淺。

0
0

  相比之下,曼聯的球員基本是在原地「站著」踢球,很少有球員會主動跑位,這也導致了只要對手落位擺好大巴,曼聯的進攻就陷入到癱瘓狀態。不過,曼聯的反擊也十分有威脅,但紅魔作為一支強隊80%以上的時候都是壓制對手比賽,這就對於無球跑動提出了很大的要求,麥迪遜需要在有隊友跑位的情況下才能送出穿透性的傳球,如果隊友都是原地等球,那麼他將束手無策。

  目前來看,李斯特城依然是最適合麥迪遜的球隊,加盟曼聯雖然待遇更好,但在職業生涯這麼早的時候就去豪門球隊或許會自毀前程。韋費特沙夏就是先例,但這位科特迪瓦國腳憑藉自身努力重新闖出了一番天地。總括而言,曼聯的體系不適合麥迪遜,這位英格蘭國腳的最佳選擇是留在李斯特城。

視頻精選
更多新聞