大腦短路?史東斯離奇失誤送3球予荷蘭
2019年06月07日06:18

史東斯神操作
史東斯神操作

  英格蘭在歐國聯4強輸給荷蘭,比起無緣決賽,英格蘭輸波的方式更加丟人。

  雖然上半場荷蘭場面佔優,但英格蘭憑藉頑強的防守和犀利的反擊,在前場製造了12碼,並取得比數上的領先,然而,這樣的優勢到了下半場卻蕩然無存,這其中曼城大將史東斯成為罪魁禍首。

扳平球背景板
扳平球背景板

  比賽第73分鐘,荷蘭取得角球機會,在迪比開出角球後,荷蘭年輕的中堅迪列治繞過掩護的隊友,直插小禁區,爭到頭槌,將球頂入球門,扳平比數。在迪列治完成這一系列操作的同時,史東斯慢一拍的啟動速度、始終差一步的回追能力、無力干擾對手頭槌的無奈,讓他成為這記關鍵扳平球的背景板。

  如果說第一個失球不完全怪史東斯,那英格蘭的後兩個失球則與他有最直接的關係。比賽進入加時賽第7分鐘(總第97分鐘),英格蘭後場倒腳、控制皮球,然而在皮球滾到史東斯腳下時,這名曼城後衛卻大腦「短路」了。他既沒有把皮球傳給門將、接應的邊後衛,也沒有解圍,而是原地轉圈,帶球面向自己的球門。荷蘭大將迪比原本只是象徵性地逼搶,眼見史東斯「神操作」,迪比趕忙衝刺上前,果然攔截了史東斯。迪比隨後射門,英格蘭門將碧福特雖然作出撲救,卻無力擋住荷蘭後面的補射,英格蘭陷入了落後的不利境地。

  然而,史東斯並沒有吸取教訓。第114分鐘,史東斯在禁區右路拿球,在對手沒有過分逼搶、右側有無人盯防的隊友的情況下,他卻突然將球傳給中路回撤的J.巴克利!要知道,在他傳球的一瞬間,英格蘭後場幾名球員中,只有J.巴克利身邊的防守人離得最近,但史東斯偏偏把球傳給他。面對這個來球,J.巴克利很難做出有效的處理,只能選擇冒險回傳門將,但還是被迪比反搶成功,迪比橫傳普羅梅斯,後者完成了絕殺。

  從1-0領先,到1-3完敗,英格蘭在常規時間最後時刻和加時賽崩盤了,史東斯的表現,令人大跌眼鏡。要知道,史東斯出身於哥迪奧拿治下的曼城,哥迪奧拿的球隊一向以中後場出球能力強、選擇準而著稱。不知在目睹史東斯的表現後,哥迪奧拿是否會重新評估史東斯的水平呢?

  (長歌)

視頻精選
更多新聞