公司聚餐算不算加班?日本人炸鍋了
2019年06月11日02:19

  原標題:公司聚餐算不算加班?日本人炸鍋了

  [環球時報綜合報導]據日本news-postseven新聞網10日報導,熱播日劇《我要準時下班》中的一個情節近日在日本引發“下班後聚餐算不算加班”的大討論。

  劇中有一個情節:女主角下班後和同事一起吃飯,在分別前,她才在手機軟件上“打卡”,表示自己下班了。該情節讓日本社會“炸鍋”熱議,也讓該國職場文化再次受到關注和質疑。

  據報導,各方對此眾說紛紜。有人事管理人員表示,如果是公司“要求”下班後大家一起吃飯,就應該算加班。也有公司負責人稱,只要不是明確的強製聚餐就不算加班。對此,有員工表示,很多情況下,考慮到晉陞等因素,即使不強製,也不得不參加。有人事管理專家提出建議稱,公司應根據自身實際情況製訂“聚餐”相關規定,並明確地傳達給員工,不應該讓員工有“不去聚餐就會影響工作”的擔憂。也有網友認為,現在日本的“聚餐文化”已經發生改變,“只要不強製參加就看自己的意願”。

  據瞭解,在日本,大到新年會、迎新會、歡送會,小到賞櫻花等活動,都會舉行公司全體或部門聚餐,且此前大多要求員工必須參加。這是因為日本人將“聚餐”看作是增進上下級感情的一種方式,可以說,“下班之後喝一杯”與終身僱傭製密切相關,都是日本企業特有文化的代表。

  不過隨著勞動方式的改革以及工作方式的多樣化,人們越來越重視個人時間。傳統的強製性、高頻率聚餐開始遭到反對,“工作時間以外的聚餐需要支付加班費”的呼聲漸高。如何平衡好“傳統聚餐文化”和“確保私人時間”兩者間的關係,是日本企業和社會當前面臨的一大難題。(蘇洙 孫秀萍)

更多新聞