東京奧運會火炬手將公開招募 報名者可申請5次
2019年06月11日15:23

原標題:東京奧運會火炬手將公開招募 報名者可申請5次

  中新網6月11日電 據日本《朝日新聞》報導,擔任2020年東京奧運會聖火傳遞官方讚助商之一的日本可口可樂公司10日宣佈,將自17日起公開招募火炬手,報名者可通過該公司的手機應用程序(APP)進行申請。

當地時間6月1日,2020年東京奧運會火炬手服裝樣式公佈,擔任接力官方大使的日本演員石原里美現場試穿,並展示了火炬手的製服。

  日本可口可樂公司10日在東京都內舉行了發佈會,會上日本演員綾瀨遙及奧運金牌獲得者、游泳運動員北島康介等人呼籲大家積極報名。綾瀨遙手持真正的火炬,進行了聖火傳遞模擬體驗,她表示“感受到火炬的重量後雖有緊張感,但能夠樂在其中,希望多方人士前來報名”。

  除日本可口可樂公司之外,豐田汽車、日本生命及日本電信電話公司(NTT)這3家官方讚助商將自6月24日起開始招募傳遞聖火的火炬手,各都道府縣政府將自7月1日起開始招募,截止日期均為8月31日。

  據報導,申請火炬手的報名機會雖有5次,但僅能進行1次傳遞。火炬手總數約為1萬人,傳遞活動將途經日本所有47個縣,公開募集人數不對外公開。

更多新聞