《黑鏡》最新集最好兄弟變小三,又一部神劇爛尾了
2019年06月11日16:11

  如果你是一個美劇粉或者是美國電影粉,在今年,你就會遭到持續性的重創,追了八年的《權力的遊戲》爛尾了,追了十年的X戰警系列最終章《黑鳳凰》爛尾了,追了七年的《黑鏡》也爛尾了。

  在這個爛尾大年,註定沒一條活路。

  《黑鏡》是曾經的神作,第一季25萬人打出9.4的評分。剛播出的時候讓人驚豔,大家都在聊原來電視劇可以這麼拍啊!

  《黑鏡》最初是英劇,第一部第一集就奠定了江湖地位。公主被歹徒綁架了,這位歹徒不求名不求利,他只求讓首相在電視上直播X母豬。

  沒有錯,第一集就這麼勁爆。剛開始首相肯定是不肯的啊,他自己名譽掃地,妻離子散,政治生涯完全結束。一旦服輸那就是整個大英帝國都丟到姥姥家了。

  當時他們搞了一個民意調查,百分之八十四的人還是不願意的。但是隨著營救公主的任務越來越沒有進展,歹徒還在互聯網上散佈公主被虐待的視頻。警察屁也沒查到,還收到了歹徒寄來的公主的小指頭,這時候民意支持率就上來了。

  下有群眾逼迫,上有女王施壓,首相竟然真的要直播X豬。電視機前的觀眾已經忘了什麼需要拯救的公主,都在為首相的壯舉歡呼,好像在看足球比賽。

  最後呢?公主早就在直播前被放出來,當歹徒看到首相X豬後竟然自殺了,為什麼?他對於英國政治已經完全失望,對英國人民也是如此,從頭到尾都是他的一個實驗而已。

  沒有錯,是不是讓你們想起了英國脫歐?《黑鏡》雖然是從科技媒介出發,探討倫理困境,最後的落腳點還順手諷刺了一遍現實。這就是《黑鏡》的神奇魅力。

  第二季里還有一集,具體內容筆者忘了,一個人犯了法,他可以不服刑不被槍斃,而是被人抹去存在。

  什麼叫做抹去存在?從此之後沒人能聽到你說話,沒人能看到你,大家只能看到一團馬賽克。

  這才是終極孤獨啊,世界60億人口,你只是單獨一人,無法跟任何人建立起任何聯繫,這也太狠了。

  《黑鏡》最大的賣點是科技感,科技對於人生活的影響,然後又反過來隱喻人性。在《黑鏡》第二部的時候還保持著9.2的水準。第三部第三部開始質量下跌,但也保持在中上水平,第三季8.8,第四季8.3。

  然而作為《黑鏡》的最後一季第五季,一共只有三集,而且因為認了網飛爸爸,資金都充裕起來了。第五季的陣容空前豪華,請了很多當紅明星,比如漫威家的獵鷹,未來的美國隊長。比如《神探夏洛克》里的莫娘。

  錢有了,你以為這是短小精悍是不是?不,第五季達到了全劇的最低穀,豆瓣評分僅有6.6。

  筆者看了第一集,表示這個評分很中肯。第一集講了個什麼呢?《黑鏡》系列的老套路,先給你一個巨大的噱頭。這一集的噱頭是,有一天你跟自己的兄弟精神出軌了……

  男主年輕時也是浪里小白龍,夜夜笙歌的蹦迪咖。十年過去了,他有了老婆有了娃,每天睡前要給孩子講故事,還得按軟件設定的時間跟老婆上床,就是為了再要一個。

  工作已經碰到天花板了,生活如同一灘死水,他腿受傷之後都沒法劇烈運動,明明還不到四十,活得像是個八十歲的老頭子。

  他過生日的時候只能偷偷看別的女人的屁股,就在他相當無趣的時候,他兄弟送了他一個新遊戲,可以連接VR,為你帶來最真實的體驗。

  跟好兄弟一起玩競技遊戲,好兄弟選了一個女性角色,長腿大胸,穿的衣服都高腰開叉,怎麼色怎麼來的那種。你問我為啥他一個直男選女性角色,我母雞啊……

  然後進入遊戲之後發現自己腿也不瘸了,竟然還有肌肉。然後明明剛開始是互相打架,結果打得打得就……

  然後他們就接吻了,在現實中兩個鋼鐵般的直男,在遊戲里戀愛了,竟然還是自己的好兄弟。用熱評總結一下就是:道德淪喪!老公沉迷網絡性愛無法自拔,出軌對象竟是同性兒時好友!

  第一次兩人只是接吻,他們本來想著就是一次誤會,接下來可以停止了吧?不,人家又玩了一局遊戲,這一次他們真的搞起來了。

  不是,你們這遊戲自由度這麼高嗎?你們這是個約炮軟件吧!

  還有,你們不想搞在一起,你們能不能換兩個男性角色打遊戲啊,為啥要玩一男一女啊!

  然後就變成了人性扭曲道德的淪喪,可以相約《老娘舅》或者《1818黃金眼》在線出道了。如果我上鋪的兄弟變性了,那當然是讓做兄弟的爽一把?

  男主為了搞清楚自己的性取向,還真的把兄弟約出來,兩人在現實中接吻,發現沒啥感覺啊!我們不是gay啊!我們只是喜歡遊戲里的體驗啊!

  最後男主終於跟老婆坦白了,想知道他們怎麼處理的嗎?沒錯,就是你想的那樣,他們三個和諧共處了。

  每年生日的時候,男主就可以進入遊戲跟基友來一段甜甜蜜蜜的熱戀,同理,那一天老婆也可以出去約炮。

  昂~你們真的很開放誒。為什麼明明好好一個探討人性深度的劇變成了八點檔?

  看完不知道編劇是想表達個什麼,精神戀愛賽高?那為啥還要回歸家庭?網絡世界只是曇花一現?那為啥你明明在網絡世界辣麼開心?

  如果說過去的《黑鏡》給你一種渾身起雞皮疙瘩細思極恐的感覺,那這一集真的很無聊,之前看一集不敢錯過一秒,現在頻頻看手機,為啥還沒結束?

  感覺荷李活的工業體系有毒,任何有意思的好點子進入了這條流水線之後就變得無聊了。

視頻精選
更多新聞