孕婦向1歲女嬰潑麻辣燙 因懷孕不執行行政拘留
2019年06月12日20:56

  原標題:河南周口孕婦向1歲女嬰潑麻辣燙,警方:拘15日罰500元

  文/於揚 李玉坤

  “現在俺閨女不吃不喝,醫生說受到了驚嚇,身上也多處燙傷,正在轉往周口治療的路上。”6月12日傍晚,周口項城市的楊女士告訴大河報•大河客戶端記者。

  此前的6月11日傍晚,楊女士帶著女兒在項城市一家麻辣燙店就餐時,因女兒敲打桌子引發另一名食客、28歲的孕婦任某不滿。隨後,任某端起麻辣燙湯汁潑向毫無防備的楊女士及其女兒身上,導致不滿1歲的女嬰盈盈(化名)受傷。

  引發摩擦,孕婦端起湯汁潑女嬰

  29歲的楊女士是項城市花園辦事處人,6月11日傍晚時分,她帶著11個月大的女兒盈盈來到位於項城正泰路的一家麻辣燙店就餐。

  據楊女士事後回憶,那名孕婦是先到店裡的,她和女兒後到。“那個孕婦好像跟她丈夫吵架了,正鬧情緒,我們一去坐那個地方,就聽到她在罵罵咧咧。”楊女士說,當時她並不知道孕婦在罵誰,但後來發現她總是衝著自己的方向罵,還越罵越難聽。這期間,她的女兒用手拍打了桌子,不知道是不是因為這惹了孕婦。

  “後來孕婦被她丈夫勸走了,我們也沒當一回事,就繼續吃飯。”楊女士告訴大河報•大河客戶端記者,她才給女兒喂了一口菜,誰知孕婦折回來了,端起麻辣燙朝她和女兒潑去,“我們一點防備都沒有,正勾著頭喂飯哩。”

  楊女士說,孕婦潑完就朝外走,她連忙追了出去,結果沒有追上孕婦,但找到了在門口的孕婦的丈夫。再後來,民警就到現場處置此事。

  事發時間很短,孕婦潑完直接離去

  6月12日下午,大河報•大河客戶端記者從事發當時的監控畫面里看到,楊女士和女兒坐在一處靠牆的位置。此時,從門外走進一名上身穿白衣服的女子,她徑直走到一個餐桌前,端起麻辣燙碗,然後直接朝楊女士和女兒潑了過去。其間,楊女士還抬頭看了她一眼。潑完後,女子往外走去,楊女士和店員往外追。

  短短的幾十秒視頻,記錄下了事發瞬間的畫面,但由於並不全面,記者無法看到之前到底發生了什麼事。那家麻辣燙店的店員此前接受有關媒體採訪時說,潑麻辣燙的孕婦之前與其丈夫鬧了矛盾,並和鄰桌發生了爭吵。事發後雖然女子離開了,但其丈夫在原地等候警察前來處理。

  6月12日,大河報•大河客戶端記者電話聯繫了事發麻辣燙店的店長張先生,他稱事發時自己並不在現場,有關情況警方已經調查,如果採訪可以到花園派出所瞭解。

  對於雙方爭吵一說,楊女士稱,從頭到尾她都沒有與對方爭吵一句,很多人都可以作證。而記者多方聯繫孕婦和其丈夫一方,一直未果。

  警方通報,涉事孕婦已受處罰

  6月12日,項城市公安局對此發佈通報,披露了調查情況。據“通報”介紹,事情發生在6月11日下午6時40分許,當時,28歲的孕婦任某及其丈夫在正泰路某麻辣燙餐館,與楊某樂發生口角,原因是楊某樂之女(11個月)用勺子敲桌子。其間,任某被其丈夫勸離餐館。隨後的6時51分,任某返回將麻辣燙湯汁潑倒在楊某樂和其女兒身上,致其女兒背部、臀部燙傷。

  警方通報介紹,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十三條第二款、第二十一條之規定,項城市公安局於事發當晚對任某做出行政拘留15日並處罰款500元的處罰決定,因懷孕依法暫不執行行政拘留。

  目前,經當事雙方協商,加害方已向受害方先行支付醫療費用。項城市公安局已指派法醫對楊某樂母女的傷情進行鑒定,根據鑒定結果,依法作出進一步處理。

  大河報•大河客戶端記者從楊女士處獲悉,事發後警方積極處理此事,目前,孕婦一方給她們拿出了1萬元醫療費用。“現在女兒背部、臀部都有傷,正在轉往周口救治,俺家情況也比較差。”楊女士說。

  收治女嬰的周口港區(燒傷)醫院副院長鄒普功告訴大河報•大河客戶端記者,他從網上看到了女嬰的事情,對此表示關注。“不管怎樣,治療孩子是第一位的,我們將竭盡全力醫治女嬰的傷情,並申請減免一定的醫療費用。”鄒普功表示。

  來源:大河報

更多新聞